logo

Насмешка судьбы: участнику АТО вручили в военкомате ржавую медаль

18.10.2016 16:27
935
Главная » Статьи » Армия и ОПК » Насмешка судьбы: участнику АТО вручили в военкомате ржавую медаль
медаль1

 Участники боевых действий на Донбассе не только хотят чувствовать себя настоящими героями, но и ощущать заботу и уважение со стороны государства.

Ведь они рисковали своими жизнями, терпели лишения, кормили вшей в окопах. Неужели все это только ради того, чтобы на АТО наживались политики и военное командование?

Накануне вопиющий случай произошел в Днепре, наглядно показывающий цену правительственной благодарности участникам боевых действий. Ветерану АТО Анатолию Тапольскому в военкомате вручили памятную медаль за участие в боевых действиях на Донбассе. Казалось бы: оценили. Но не тут-то было.

Едва открыв коробку с медалью, ветеран АТО пришел в ужас. Медаль была ржавой! Более того, ее никак нельзя было нацепить на грудь – крепеж был тоже сломан. Тапольскому было обидно до слез: ни перед друзьями похвастаться, ни перед девушками с такой медалью не покрасоваться. Не в коробке же ее носить? Да и потом. Даже если наладить застежку, ржавая медаль на груди выглядит как-то убого. Носить стыдно.

В том, что медаль участника АТО стыдно носить, Тапольский прав. Ведь ВСУшники убивали свой народ. Поэтому их медали – это все равно что награды фашистов.

Но речь в общем-то сейчас не про это, а про отношение к участникам АТО со стороны правительства страны, которое отправляло мужчин на верную смерть.

Впрочем, чему удивляться? Военных на передовой не обеспечивают даже оружием. Так что ветеранам АТО нет смысла даже надеяться, что после возвращения домой к ним будет другое отношение, лучше того, что они видели на Донбассе.

Геннадий Морганюк

Фото:  http://news.online.ua/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Комментарии (0)

Написать комментарий


девять − = 6

Новостивсе
scrolltop