logo

Хохлам плевать на здоровье: на Украине на 17% выросло производство сигарет

29.11.2016 12:54
110
Главная » Новости » Хохлам плевать на здоровье: на Украине на 17% выросло производство сигарет
сигареты1

Во всем мире разворачиваются антитабачные кампании, цель которых – донести до людей какими последствиями оборачивается табакокурение. Производители сигарет во всем мире уменьшают производство табакосодержащих изделий, переходя на изготовление другой продукции. И только в Украине все иначе: здесь производство сигарет постоянно увеличивается.

К примеру, в октябре было выпущено на 17%  больше сигарет, чем в сентябре. И такая ситуация наблюдается каждый месяц. Если сравнить октябрь этого года и предшествующего, можно увидеть, что сигарет стало изготавливаться на 5% больше. Очевидно, что украинские сигареты не самого высокого качества, поэтому они в основном продаются на внутреннем рынке страны.

Ситуация пугающая: ведь известно, что спрос рождает предложение. Стало быть, в Украине постоянно растет число курильщиков. И это при том, что из страны люди массово уезжают на заработки в соседние государства. Получается, что в Украине начинают курить даже те, кто этим никогда не увлекался.

Психологи давно заметили, что низкий уровень жизни и постоянные стрессы являются провоцирующим факторами, способствующими появлению вредных привычек. Судя по всему, украинцы, уже много лет живущие в состоянии хронического стресса, тянутся к сигаретам. Их не останавливают ни их дороговизна, ни последствия для здоровья. Видимо, табакокурение их как-то успокаивает и отвлекает от дум о тяжелой жизни.

Этим пользуются производители табачных изделий. Их на территории Украины 15. Все заводы успешно работают, увеличивают свои прибыли, пока есть такая возможность. Производителям табака выгодно, чтобы Украина и дальше находилась в состоянии хаоса. До тех пор, пока жизнь не станет стабильнее, люди не будут думать о вреде курения. Не до этого им.

Не исключено, что табачные короли в сговоре с производителями оружия и другими олигархами, которым также выгодно продолжение войны в Украине.

Евгений Флинтко

Фото: http://market-fmcg.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Комментарии (0)

Написать комментарий


пять + 1 =

Новостивсе
scrolltop