logo

Трюфельная ферма в Харькове спасет бюджет Украины от краха

29.11.2016 13:44
884
Главная » Новости » Трюфельная ферма в Харькове спасет бюджет Украины от краха
трюфели1

Трюфели, как известно, считаются деликатесом, поэтому их стоимость достаточно высока. Люди, выращивающие и собирающие трюфели, никогда не бывают бедными: спрос на эти грибы есть в любом крупном ресторане. Кроме того, трюфели можно продавать за границу – блюда из них любят в большом количестве стран.

Француз Эдуард Эно решил заняться выращиванием трюфелей в Украине. Он настроен серьезно: с этой целью владелец известной трюфельной фермы в Бордо приехал в Харьков, где детально изучил состояние почвы в ландшафтном парке. Он пришел к выводу, что земля является подходящей для высаживания саженцев дубовых и ореховых деревьев, зараженных мицелием.

Француз решил, что самое правильное – осуществить высадку деревьев уже этой весной. Трюфелезаводчик готов подождать 5 лет до появления первого урожая на новой ферме.

Эдуард Эно считает, что его идея должна понравиться украинскому правительству. Ведь в бюджет будут регулярно поступать немалые налоги от новой трюфельной фермы. Для страны это выгодно. Ведь наполняемость украинского бюджета заставляет желать лучшего при царящей в стране повальной нищете и безработице.

В Украине сегодня не так много предприятий, которые стабильно работают и не имеют проблем с уплатой налогов. Поэтому новая трюфельная ферма может стать серьезным подспорьем для украинского бюджета. Жаль, только, что о солидных поступлениях в казну можно будет говорить через 5 лет, не раньше. Но, в любом случае, свет в конце тоннеля появился. И это не может не радовать.

Геннадий Морганюк

Фото: http://gribo4ek.info/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Комментарии (0)

Написать комментарий


× 2 = шесть

Новостивсе
scrolltop