logo

«Армата» всех сделала! Британцы и за 20 лет не построят танк, равный Т-14

30.11.2016 16:56
1485
Главная » Статьи » Армия и ОПК » «Армата» всех сделала! Британцы и за 20 лет не построят танк, равный Т-14
супертанк1

Сотрудники Минобороны Британии в последнее время взялись заниматься самобичеванием и каяться во всех грехах подряд. Это произошло после того, как они увидели российский танк Т-14.

Британцы сравнили его со своей техникой, после чего пришли в ужас. «Армата» оказалась круче любой британской технической новинки, которыми чопорные англичане еще пытались какое-то время гордиться. Теперь британцы пришли в здравый ум – попыток гордиться своей техникой больше не делают, чтобы не позориться.

Дело в том, что техническое совершенство Т-14 настолько очевидно, что англичане уверены: аналог этой боевой машины они смогут сделать разве что лет через 20, да и то, если повезет с инженерами.

«Армата» легче, быстрее и маневреннее любого танка, выпускаемого в странах ЕС. Снаряды летят в мишень гораздо быстрее, что при перестрелке может дать экипажу танка существенные преимущества. Позаботились конструкторы и об экипаже Т-14. Он должен располагаться в специальной защитной капсуле, что позволяет танкистам чувствовать себя гораздо спокойнее. Капсула надежна.

Напугало британцев и то, что на Т-14 можно устанавливать современную пушку 150 калибра. Снаряды из нее могут запросто пробивать броню любого танка мира, а заодно и переворачивать боевые машины вверх тормашкакми. Очевидно, что в НАТО нечего противопоставить российскому танку. Ни сейчас, ни в ближайшем будущем.

Геннадий Морганюк

Фото: http://www.politnavigator.net/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Комментарии (0)

Написать комментарий


шесть × 8 =

Новостивсе
scrolltop