logo

«Золотая жила»: украинские депутаты зарабатывают на продаже своих голосов

01.12.2016 15:25
305
Главная » Новости » «Золотая жила»: украинские депутаты зарабатывают на продаже своих голосов
скупка голосов1

Экономическая ситуация в Украине чем-то напоминает 90–е годы: в стране хаос и нищета, стабильность осталась в далеком прошлом. Каждый выкручивается и пытается заработать, как умеет: надо же на что-то жить. Украинские народные депутаты тоже делают свой нехитрый «бизнес», приторговывая в Раде голосами.

Об этом рассказал нардеп Александр Онищенко. Более того, он почему-то решил сознаться, что долгое время был посредником между депутатами ВРУ, продающими свои голоса, и администрацией президента, заинтересованной в покупке.

 Остается только догадываться о мотивах, из-за которых бывший «барыга» решил сдать своих подельников, рассказав о нюансах ведения «бизнеса», приносившего и ему и другим нардепам хороший доход. Не исключено, что все дело в обиде на Порошенко и его команду. Ведь депутаты ВРУ проголосовали за лишение Онищенко депутатской неприкосновенности. Сейчас он отошел от дел по торговле голосами. Не факт, что раскаялся. Просто обстоятельства сложились так, что пришлось отойти.

В любом случае откровения Онищенко должны быть небезынтересны украинским избирателям. Нардепы, вместо того чтобы думать о народном благе, заботились только о личном обогащении.

Оказалось, что торговля голосами осуществлялась по проверенной схеме. Администрация президента сообщала о том, какое количество голосов необходимо собрать, голосуя за тот или иной законопроект. Онищенко передавал информацию руководителям фракций очередную вводную и вручал деньги за «услугу». В задачу руководителей фракций входило распределение денежных средств среди нардепов, готовых проголосовать правильным образом.

Интересно, что цена у каждого депутата ВРУ была своя. Поэтому оплата за голосование варьировалась от 20 до 100 тысяч долларов. Голосований в ВРУ много, и разных.

Получается, что даже самые дешевые нардепы умудрились сколотить неплохой капитал, торгуя своими голосами в ВРУ. О суммах, «заработанных» самыми дорогостоящими депутатами, остается только догадываться.

Евгений Флитко

Фото:  https://lenta.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Комментарии (0)

Написать комментарий


5 − = три

Новостивсе
scrolltop