logo

Украинское зерно никому не нужно: урожай гниет в элеваторах

01.12.2016 17:06
3934
Главная » Новости » Украинское зерно никому не нужно: урожай гниет в элеваторах
зерно1

Украина очутилась в капкане, в который загнала страну непроходимая глупость ее политиков. Мало того, что аграрии Незалежной лишились привычного и удобного для них российского рынка сбыта, так еще оказалось, что украинская сельхозпродукция в ЕС не нужна.

Но проблемы на этом не закончились. Можно было бы договориться с коллегами внутри страны о поставках зерна в какие-то украинские области на предприятия, да тоже не получается. Дело в транспортных проблемах. Вагонов для перевозки зерна в Украине не хватает, поэтому смысл договариваться с коллегами просто отсутствует. Пока дойдет очередь на перевозку (а она существует на много месяцев вперед), зерно уже сгниет в элеваторах.

По-хорошему, проблемой должны были бы озаботиться украинские политики. Казалось бы: святое дело – поддержать аграриев. Купить вагоны. Или найти покупателей зерна в других странах. Но украинским политикам наплевать. Они делают вид, что проблемы не существует. Им не хочется заниматься зерном, у них другие интересы.

Между тем, элеваторы забиты под завязку, и зерно там попросту гниет так как нет никакой вентиляции. Кроме того, гниет зерно и во дворах элеваторов, куда его сваливали в надежде, что его удастся куда-то пристроить, — посетовал президент «Украинской зерновой ассоциации» Владимир Клименко.

Аграрии оказались заложниками ситуации. Из-за забитых элеваторов они не могут собрать урожай кукурузы и подсолнечника. Его будет некуда складывать: в элеваторах места нет, других помещений для хранения урожая не имеется.

Судя по всему, украинские аграрии скоро окажутся в экономической яме: зерно, которое некуда деть, сгниет в элеваторах, а кукуруза и подсолнечник пропадут на полях с наступлением морозов. Получается, что аграрии зря работали весь сезон. И прибыль не получили, и весь урожай сгубили.

Геннадий Морганюк

Фото: http://www.greenpeace.org/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Комментарии (0)

Написать комментарий


четыре − 3 =

Новостивсе
scrolltop