logo

Украинский сахар никому не нужен: его стали покупать почти в 2 раза меньше

02.12.2016 11:24
717
Главная » Новости » Украинский сахар никому не нужен: его стали покупать почти в 2 раза меньше
сахар1

Украинские производители сахара оказались в незавидным положении, которое через короткое время может закончиться их банкротством. Сахаром завалены все склады, но надеяться на то, что его удастся куда-то пристроить в ближайшее время, смысла нет.

Дело в том, что украинский сахар на экспорт почти не отправляется. Российский рынок сбыта из-за глупых амбиций хохлы потеряли. Надеялись на ЕС, но там украинский сахар никому не нужен. Европа привыкла к более высокому качеству сладкого продукта, к тому же у нее есть свои проверенные поставщики, с которыми страны ЕС давно сотрудничают. Украине дали понять, что ЕС менять своих партнеров не планирует, ведь не зря говорят: «старый друг лучше новых двух».

Но беда не приходит одна. Украинским производителям сахара пришлось столкнуться и с другой проблемой: граждане страны обнищали, поэтому вынуждены отказываться от некоторых продуктов, без которых могут обойтись. Многие просто перестали покупать сахар, считая, что это дорого. Люди приходят к выводу, что можно попить и несладкий чай или кофе – ничего страшного не произойдет. Это, как говорится, дело привычки.

Все это привело к тому, что за год продажи сахара упали на 42%! Ситуация  просто поражает воображение: за 10 месяцев этого года было продано почти в 2 раза меньше сахара, чем за аналогичный период в 2015 году.

Получается, что каждый второй украинец внезапно прозрел, что чай без сахара гораздо вкуснее, и отказался от него. Видимо, резко разлюбили сладкое даже дети, что вообще удивительно.

Известно, что кушать сладкое специалисты рекомендуют для улучшения мозговой деятельности. Практически половина украинцев себе отказывает даже в сахаре, не говоря уже о конфетах или шоколаде. Это, само собой, сказывается на работе их мозга, причем влияет на него не лучшим образом.

Глядя на происходящее в Украине, становится очевидным, что люди просто не в состоянии порой здраво оценивать действия тех или иных политиков. А все из-за того, что у них плохо работают мозги.

Самое печальное, что надеться на изменение ситуации с приобретением сахара в лучшую сторону бессмысленно. Украинцы и рады бы покупать сахар, но денег на него нет, и не предвидится. Стало быть, есть все основания полагать, что они будут соображать еще хуже, чем и воспользуются украинские политики.

Эдуард Тич

Фото: http://heaclub.ru/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Комментарии (0)

Написать комментарий


+ 1 = семь

Новостивсе
scrolltop