logo

Полная нищета: в вагонах «Укрзализныцы» можно играть в снежки

02.12.2016 12:06
2119
Главная » Новости » Полная нищета: в вагонах «Укрзализныцы» можно играть в снежки
железная дорога1

Ситуация на украинской железной дороге такая же, как и во всей стране: плачевная. Экономическое положение «Укрзализныцы» постоянно ухудшается: люди реже пользуются поездами, предпочитая отказываться от поездок до лучших времен.

Покупка билетов для многих стала недоступной роскошью. Поэтому украинцы реже ездят в гости к родственникам, не говоря уже о поездках в отпуска в другие области страны. Это сказывается на экономическом положении «Укрзализныцы». У предприятия нет средств на ремонт и модернизацию вагонов, а о покупке новых и вовсе мечтать не приходится. Поэтому по Украине курсируют те вагоны, которые можно выпустить на линию. Не разваливаются на ходу, и то ладно.

Однако о каком-то мало-мальском комфорте в таких вагонах говорить не приходится. Пассажирам приходится мириться с тем, что из окон дует, в холода стекла изнутри покрываются толстым слоем льда, а через щели наметает столько снега, что он оказывается и на полках, и на столе, и на полу. Можно играть в снежки или лепить снеговиков.

Это было бы смешно, если бы не было так печально. На Евгения Агаркова, путешествовавшего поездом по маршруту «Николаев – Киев», поездка произвела неизгладимое впечатление. Мужчине приходилось всю ночь кутаться в одеяла. Он лежал головой к окну, поэтому переживает, что все равно может заболеть после поездки на поезде.

Евгений в шоке от состояния железнодорожных вагонов. Ведь если в них дискомфортно молодому крепкому мужчине, что говорить о пенсионерах и детях? У них иммунитет не так крепок, как у парня в расцвете сил, так что могут заболеть воспалением легких или простудиться после поездки в холодном поезде, из щелей которого купе заваливает снегом.

О каком европейском уровне жизни можно говорить, глядя на «Укрзализныцу»? Если бы граждане ЕС проехались на таком поезде, были бы в шоке. Нищета, убожество и абсолютно наплевательское отношение к пассажирам – вот она, отличительная черта украинской железной дороги.

Надеяться на изменение ситуации к лучшему смысла нет. «Укрзализныца» не имеет средств на приведение в порядок старых вагонов, покупку новых поездов и др. Поэтому «настоящим европейцам самой демократичной страны в мире» придется довольствоваться тем, что есть.

Евгений Флинтко

Фото: http://www.panoptikon.org/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Комментарии (0)

Написать комментарий


7 − = два

Новостивсе
scrolltop