logo

Украина на пороге голодомора: обнищавшим людям запретили ловить рыбу

02.12.2016 13:22
2861
Главная » Новости » Украина на пороге голодомора: обнищавшим людям запретили ловить рыбу
рыба1

Экономическое положение Украины вызывает тревогу у представителей старшего поколения, которые помнят ужасы голодомора в стране. Обнищавшие люди, не имеющие возможности покупать мясо и другие продукты, выкручивались, занимаясь рыбной ловлей. А теперь ловить рыбу в стране запретили.

Это было сделано из опасений, что оголодавший народ зимой выловит всю рыбу из водоемов, в итоге в реках и озерах Украины ее практически не останется.

Официальный запрет касается, в первую очередь, ловли рыбы в подводных ямах, где она зимует. Опытные рыбаки такие места знают. Рыбы там много, можно за раз наловить столько, что хватит не только для себя, но и для продажи.

Торговля рыбой в кризис была подспорьем для семей, в которых люди не имели постоянной работы. Это позволяло им получать хоть какие-то деньги, на которые можно было приобретать хлеб и макароны. В итоге семьи имели возможность скромно питаться и не голодать.

Теперь все иначе. Рыбу ловить нельзя. Торговать ею, следовательно, тоже возможности не будет. В итоге тысячи украинских семей оказались на пороге голодомора. Ситуация с работой в стране не улучшилась, поэтому людям, у которых представители власти отняли возможность как-то выживать, окажутся и без рыбы, и без денег, на которые можно было покупать другие продукты.

Получается, что правительство позаботилось о том, чтобы в водоемах страны осталась рыба. А о людях, как обычно, никто не подумал.

Не исключено, что запрет на рыбную ловлю обернется увеличением уровня преступности в стране. Оголодавшие мужики будут сбиваться в банды, которые начнут грабить на улицах прохожих, обворовывать квартиры и погреба граждан.

Судя по всему, нынешняя зима мало чем будет отличаться от первой, самой страшной зимы в блокадном Ленинграде. С отоплением в Украине проблемы, перебои со светом тоже стали обычным делом для страны победившей демократии. А теперь еще и голод, стоящий на пороге.

В блокадном Ленинграде люди понимали, почему и за что страдают. Это была война с фашистами, нужно было выстоять.

Про современную Украину того же самого сказать нельзя – ситуация иная. Народ недовольно ропщет, уставший жить впроголодь и терпеть наглость и глупость своего правительства. Люди не понимают, ради чего они должны страдать. Ради безвизового режима с ЕС? Так в Европе хохлов не ждут, давно уже понятно. Да и гораздо проще заплатить за визу, чем годами мечтать вступить в ЕС, терпя бесконечные лишения и унижения.

Евгений Воробьев

Фото:  http://region.unn.ua/

Присоединяйтесь к группам «Кто есть кто» в ВКонтакте, на Фейсбуке, читайте блог ЖЖ, подписывайтесь на наш канал на Ютуб. Следите за обновлениями! Много интересного в нашей группе на Одноклассниках. Самые горячие новости вы можете узнавать буквально сразу, если станете подписчиками нашего Твиттера

Комментарии (0)

Написать комментарий


8 × семь =

Новостивсе
scrolltop