01.06.2015
7013
Досье №38/310
Саакашвили Михаил Николозович
Саакашвили Михаил Николозович На посту губернатора Одесской области с 30.05.2015. Сменил Игоря Петровича Палицу БИОГРАФИЯ Появился на свет в Тбилиси 21.12.1967 г. Михаил воспитывался в...

Саакашвили Михаил Николозович

На посту губернатора Одесской области с 30.05.2015. Сменил Игоря Петровича Палицу

БИОГРАФИЯ

Появился на свет в Тбилиси 21.12.1967 г. Михаил воспитывался в интеллигентной семье.  Поскольку семья жила в Тбилиси, у мальчика была возможность получить хорошее образование. Помимо школы № 51, он занимался иностранными языками (англ. и франц.), музыкой, увлекался спортом. Получив среднее образование, поступил в Киевский университет им. Тараса Шевченко, где учился на факультете международного права. Был отчислен. Пошел служить в армию, в погранвойска. После армии все-таки закончил вуз. Вернулся домой в Тбилиси дипломированным специалистом. 

Амбициозным парнем с самого детства был Саакашвили Михаил. Украина или Грузия ему нравились, но не настолько, чтобы не хотеть чего-то большего. Поэтому, поработав немного юристом в Госкомитете по защите прав человека, он выбил грант на получение образования в Страсбурге. Михаил Саакашвили очень обрадовался, что у него появилась возможность учиться в  Международном институте прав человека.  Но, уехав за границу, он на достигнутом не остановился. Стал опять смотреть по сторонам и искать возможности для собственного продвижения, роста и развития. Способный парень, приехавший издалека, привлекал внимание своим пытливым умом и стремлением найти себя.  Поэтому  через год  он стал стипендиатом Госдепа США. Уехал в Нью-Йорк, где с головой окунулся в американскую студенческую жизнь. Однако кавказский темперамент не помешал ему закончить обучение.  Он вышел из стен вуза, получив степень магистра права Колумбийского университета.  Интересно, что Саакашвили решил и дальше продолжать заниматься своим образованием, поэтому уехал в Вашингтон. Город ему  очень понравился, и университет Д. Вашингтона, где он стал проходить обучение, тоже.

Кроме того, он прошел стажировку во Флоренции в Академии Европейского права. Применял на практике полученные знания и в Гааге – был определен на стажировку в Академию международного права. Какое-то время трудился юристом в Норвегии и Америке.

ПОЛИТИКА

Саакашвили Михаил Николозович вернулся в Грузию, имея план реализовать на своей Родине «американскую мечту» — то есть стать человеком, который «сам себя сделал». Едва приехав в 1995 г., он сразу же занялся активной политической деятельностью. Михаил Саакашвили баллотировался в парламент, причем первое же участие в выборной гонке принесло хороший результат – он был избран депутатом от партии «Союз граждан Грузии». Спустя короткое время он стал возглавлять партийную парламентскую фракцию.

С 2000 г. стал представлять Грузию в ПАСЕ. К 2001 году Михаил Саакашвили успел осознать, что ему не хочется быть на вторых ролях в своей стране. Поэтому он предпринял решительные действия. Он стал обвинять Эдуарда Шеварднадзе в том, что он – страшный коррупционер.  По мнению коллег, он просто предал Шеварднадзе, сторонником которого прикидывался длительное время. Кроме того, чтобы его ничто не связывало с прежней жизнью, Михаил Саакашвили создал «Национальное движение» и развернул кипучую пропагандистскую деятельность, направленную, кроме самопиара, и на подрыв авторитета действующей власти.

В 2002 г. стал председателем Закса Тбилиси. В 2003 г. он и его соратники устроили «революцию роз», когда тысячи людей вышли на улицы, чтобы показать, что они не доверяют результатам парламентских выборов, которые состоялись накануне. СМИ писали, что «революция роз» была не случайной акцией. Ее долго планировали, разрабатывали. Ее помогли организовать сотрудники спецслужб США. Итогом революции стал уход Эдуарда Шеварднадзе с поста президента. Михаил Саакашвили был избран президентом.  

За время нахождения у власти президент Саакашвили успел многих разочаровать. Людям стало очевидно, что он действует не во благо страны. Появились подозрения, что он выполняет приказы, идущие из Госдепа США. Он мечтал о том, чтобы Грузия вошла в ЕС. Занимался тем, что обещал народу европейский уровень жизни. На деле ничего хорошего он для народа не сделал.

К концу президентского срока многие были недовольны им. Поэтому ему пришлось покинуть страну и уехать в Америку, где он устроился работать преподавателем.

КОМПРОМАТ

Саакашвили Михаил Николозович запомнился тем, что устроил бомбежку Цхинвала, находящегося в Южной Осетии. Есть информация, что это было сделано по подсказке США.  Кроме того, неоднократно звучало мнение, что Михаил Саакашвили не зря был стипендиатом Госдепа США. Дескать, он – ставленник Америки, который обязан делать все, что ему прикажут.

Михаил Саакашвили сегодня снова попал в поле зрения всех СМИ после недавнего назначения губернатором Одесской области. Поскольку есть подозрения, что Порошенко – ставленник США, совершенно не удивительно, что нашлось на Украине место и для другого «революционера», действующего по указке штатов. Михаил Саакашвили в своей стране успел отличиться так, что редко кто может сказать о нем доброе слово. Аналитики предполагают, что Одесскую область в период правления Саакашвили не ждет ничего хорошего. Дескать, дорвавшись до власти, он постарается наверстать все, чего был лишен прежде.

После того, как этому деятелю пришлось оставить свой президентский пост, он, судя по всему, пустился во все тяжкие от горя. В СМИ неоднократно появлялись публикации, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили якобы изменяет супруге, причем делает это практически открыто. У него нет постоянной любовницы только по одной причине. Дескать, ему сложно остановить свой выбор на какой-то одной даме. Говорят, что будто бы ему исправно поставляют все новые и новые партии украинских прелестниц, готовых его ублажать так, как ему нравится. А уж из них он выбирает себе очередную пассию на ночь, неделю или месяц.

Михаил Саакашвили имеет кавказский темперамент.  Но, по информации некоторых СМИ, чтобы всегда быть на высоте, ему порой приходится применять специальные препараты, повышающие мужскую потенцию. Кроме того, в Великобритании как-то был случай, когда бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, желая добиться взаимности от косметолога своей жены, накачал женщину стимулирующими препаратами. Говорят, он переборщил с дозой, поэтому женщина едва не умерла.

СЕМЬЯ

Михаил Саакашвили женился на девушке, являющейся гражданкой Нидерландов. Сандра Рулофс родила ему двоих детей. В семье Саакашвили растут сыновья – Николоз и Эдуард. По слухам, супруга Саакашвили постоянно ревнует мужа и устраивает ему скандалы. Ведь до нее то и дело доходят слухи о его загулах.

Отец Саакашвили бросил семью, когда его мать находилась на последних сроках беременности. Мальчик  воспитывался отчимом Зурабом Кометиани, научным работником. Он умер в 2012 году.  Мать, Гиули Аласания, тоже посвятила жизнь научной деятельности – она историк, имеющий профессорскую степень.  Является совладелицей нескольких образовательных учреждений, которые находятся на территории Грузии.

 

Поделиться
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.

mediametrics