18.07.2014
9691
Досье №38/19
Нищук Евгений Николаевич
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ Дата рождения: 29 декабря 1972 Место рождения:  Ивано-Франковск, СССР Национальность: украинец Прозвище: «голос  Майдана». Образование: 1995 г.- окончил Киевский театральный...

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Дата рождения: 29 декабря 1972

Место рождения:  Ивано-Франковск, СССР

Национальность: украинец

Прозвище: «голос  Майдана».

Образование: 1995 г.- окончил Киевский театральный институт им. И. К. Карпенко-Карого (мастерская народной артистки Украины Валентины Зимней).

Род занятий: Украинский актёр театра и кино. Заслуженный артист Украины.

Увлечения: теннис, футбол, конный спорт, кино, театр.

Блоги, личные страницы:

Фейсбук: ievgen.nyshchuk

Подробнее здесь…

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПУБЛИКАЦИИ

Личных публикаций нет.                                                                                 

ЗВАНИЯ, ЧИНЫ, РЕГАЛИИ

2013г. — Премия «Киевская пектораль» в номинации «Лучшая мужская роль», «Прекрасный зверь в сердце» (МТИ «Созвездие») (совмесно с Алексеем Вертинским)
Подробнее здесь…

СЕМЬЯ

Мать: нет информации

Отец: нет информации

По некоторой информации — сирота.

Подробнее здесь…

Жена: Оксана Батько – актриса  театра им. И. Франко.

Сын: Алексей (19 лет)
Подробнее здесь… (Голос Майдана — Евгений НИЩУК

                     здесь… (Евгений Нищук)

ИМУЩЕСТВО, МАТЕРИАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

2013 г. — доход министра культуры Украины Евгения Нищука составил 80 тысяч гривен. Соответствующие данные содержатся в поданной им декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Согласно декларации, в общую сумму совокупного дохода Нищука входит заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора (72 тыс. грн); а также доход от преподавательской, научной и творческой деятельности (8 тыс. грн).

Общая сумма совокупного дохода членов семьи министра составляет 8 тыс. грн. В эту сумму входит заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора. Как имущество, которое находится в собственности, в аренде или на другом праве пользования членов семьи декларанта, отмечена квартира в г.Киеве общей площадью 42,5 кв.м. Согласно декларации, у министра нет денег на счетах в банках.
Подробнее здесь…(Доход министра культуры Нищука составил в прошлом году 80 тыс. грн — декларация.)

                     здесь… (Сын и жена министра культуры заработали в 2013 году 8 тыс грн – декларация.)

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Принимал участие в подготовке и реализации таких благотворительных акций и проектов, как акция-концерт «Единая страна», «ШЕВЧЕНКО проROCK» и других.
Подробнее здесь…  (Пресс-конференция по поводу проведения благотворительной акции-концерта «Единая страна».)

                     здесь…  (Шевченко проROCK благотворительная акция и большой гала-концерт.)

КАРЬЕРА

После окончания театрального института работал в театре «Ателье 16» и в театре поэзии «Мушля».

Какое-то время был безработным, затем его пригласили в Киевскую академическую мастерскую театрального искусства. В театре им. Ивана Франко идут спектакли с участием Нищука: «Момент кохання» с Евгением и Инной Цимбалюк в главных ролях. 

Снимался в фильмах: «Изгой», «Остров любви», «Прощание с Каиром», «Братство», «Железная сотня», «Владыка Андрей», «Сердце мира», «Чудо».

Озвучивал картины «Властелин колец», «Гарри Поттер», «Александр» и др.

Преподает актерское мастерство в Киевском театральном институте имени И. К. Карпенко-Карого. Во время Еврореволюции в 2013-2014-м Евгений был «голосом Майдана».

Кроме кинопроектов и работы на театральной сцене Евгений Нищук занимается общественной деятельностью. Работает ведущим многих творческих вечеров, фестивалей, концертов, государственных мероприятий. Вместе с первыми лицами государства Евгений представлял Украину на Днях культуры Украины в Грузии, Азербайджане, Казахстане, Германии, Польше. С фильмом «Панихида по Голодомору» Нищук объехал много стран Европы, за что получил благодарность от президента и министерства культуры и туризма Украины.
Подробнее здесь…

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

2004 г. —  во время Оранжевой революции Евгения Нищука называли «голосом Майдана», поскольку он был рупором Оранжевого Майдана.  По словам Евгения Нищука, ведущим майдана ему помог стать предвыборный тур, в котором он работал на Виктора Ющенко.

2007 г. на внеочередных парламентских выборах был № 205 в блоке «Наша Украина — Народная самооборона»

2013 г. — стал модератором на сцене Евромайдана, куда его пригласил Юрий Луценко.

Примечание:
Юрий Луценко украинский политический и государственный деятель. С февраля 2005 по декабрь 2006 — министр внутренних дел Украины (в правительствах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича). С 19 декабря 2007 по 29 января 2010 года — министр внутренних дел во втором правительстве Юлии Тимошенко.
Подробнее здесь… 

Объявлял инструкции безопасности демонстрантам во время вспышек насилия, также привлек многочисленных музыкантов на сцену Майдана. Пообещал восстановить и сохранить украинское культурное наследие. По словам Евгения Нищука, он  9 лет (с 2004 до 2013) не участвовал в митингах.

С 27 февраля 2014 года Министр культуры Украины.

По словам Евгения Нищука, он согласился занять пост министра, поскольку его поддержали «представители творческой интеллигенции».
Подробнее здесь…(Кто есть кто в украинском кабинете «камикадзе

                     здесь…(Нищук Евгений Николаевич.)

  

УБЕЖДЕНИЯ, ЦИТАТЫ

Глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук, выступая на вече на Майдане Независимости, заявил:

«Крымчане пожалеют о присоединении к России. Украина превыше всего ставит в центр внимания человека, а для Кремля важна только империя. И это почувствуют даже те крымчане, которые бежали голосовать за присоединение к России. Они взвоют через полгода и поймут, что они Кремлю до одного места», — сказал министр, добавив, что «для захватчиков главное — забрать украинские земли и подчинить все себе».

Нищук заявил, что за присоединение к России, по версии украинской власти и Меджлиса, проголосовало примерно 34% участников референдума . Руководитель Минкультуры также сообщил крымчанам, что если в Украине ценится свободное вероисповедание, толерантное отношение ко всем языкам, то в России такого нет.
Подробнее здесь…

Примечание:
Придя во власть, организаторы Евромайдана первым делом решили отменить закон о языках. Звучали и гораздо более радикальные призывы – запретить русский язык на всей территории Украины. 

Действия и.о. Президента Украины Александра Турчинова, наложившего вето на решение Верховной Рады, по сути, мало чем отличались от нее, так как он распорядился организовать рабочую группу для «срочной подготовки нового закона «О языке». Согласно его взглядам данный закон «будет полностью сбалансированным, в нем будут учтены интересы Востока и Запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств». Спрашивается, а чем был плох закон, принятый в 2012 году, он ведь не покушается на государственный статус украинского языка?

Кстати, войдя в состав России, Республика Крым языковую проблему решило с учетом интересов всех основных этнических групп полуострова: статус государственных языков получают русский, украинский и крымско-татарский.  Это особенно важно для крымских татар, которым никак не удавалось решить данный вопрос в составе Украины.
Подробнее здесь…

ОБЕЩАНИЯ

Нищук пообещал, что в Министерстве культуры Украины воровать не будут.

Сказано в апреле 2014 г.– находится в процессе реализации.

Нищук пообещал уволить всех прежних замов министра.                                              

Сказано в апреле 2014 г. – выполнено.
Подробнее здесь…

БЛИЗКИЕ СВЯЗИ

Александр Янчук

Александр Янчук, более известный как Олесь Янчук — украинский кинорежиссёр, продюсер и актёр, автор целого ряда художественных фильмов, прославляющих украинских националистов, вставших на сторону фашистской Германии.  Фильмы: «В далекий путь» (1989), «Голод 33» (1991), «Атентат: Осеннее убийство в Мюнхене» (1995), «Непокорённый» (2000), «Железная сотня» (2004), «Владыка Андрей» (2008)

С 1 апреля 2014 — директор студии им. Александра Довженко (по назначению Евгения Нищука)

См. компромат «Национализация киноиндустрии»
Подробнее здесь… (Нищук Евгений Николаевич (полит Рада))

                     здесь… (Украинская пропаганда в традициях лучших голливудских киноляпов.)

                      здесь… (Режиссер Олесь Янчук стал директором киностудии имени Довженко.)

 

КОМПРОМАТ

Пропаганда нацизма в киноиндустрии.

Власти Украины занялись реформированием киноиндустрии в соответствии с новой идеологией.

24 марта директор киностудии им. Довженко Игорь Ставчанский вдруг  написал заявление об увольнении «по соглашению сторон». По некоторым данным, Игорь Ставчанский якобы имеет отношение к так называемой “семье Януковича” и  имеет тесные отношения с экс-заместителем министра внутренних дел Сергеем Лекарем.

Получив заявление об увольнении, министр культуры Евгений Нищук сразу  назначил на должность генерального директора киностудии им. А.П.Довженко  своего давнего друга, который был режиссером нескольких фильмов с Нищуком, Александра Янчука .

Александр Янчук — автор целого ряда художественных фильмов, прославляющих украинских националистов, вставших на сторону фашистской Германии.

Таким образом, Евгений Нищук обеспечил крупномасштабную пропаганду националистских настроений на Украине.
Подробнее здесь… (Минкульт назначил нового директора киностудии им. Довженко.)

                      здесь…  (Уволился директор киностудии Довженко)

Законопроект об отмене 9 мая

По некоторым данным, министерство культуры Украины в лице Евгения Нищука подготовило законопроект, предлагающий отменить празднование 9 мая – Дня Победы над фашизмом. Вместо него может появиться новый «праздник» – День памяти жертв советской оккупации.

«Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая – «праздником победы большевистских захватчиков»», – сообщил источник в украинском ведомстве.

Окончание Второй мировой войны в Европе, по словам источника, планируется отмечать траурным Днем памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с европейскими странами.

Также в Украине могут появиться новые «праздники» – День Свободы (20 февраля), День украинской армии (8 июля), День восстановления украинской государственности (30 июня)… Последняя дата приурочена к провозглашению Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году.
Подробнее здесь...(В Одессе отменили почти все массовые мероприятия на 9 Мая)

                     здесь… (Нищук и Парубий добрались до 9 мая – Дня Победы.)

23.03.2014 г. —  Евгений Нищук опроверг эту информацию, сообщив,  что Министерство культуры Украины не намерено пересматривать действующие государственные праздники, в частности, 8 марта и 9 мая.

Однако,  на официальных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы 9 мая 2014 г. георгиевские  ленты были заменены на красные маки (европейский символ памяти павших в Первой мировой войне).  Графический символ разработал харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Сильно сократили или вовсе запретили массовые мероприятия. Например, в Одессе отменили почти все массовые мероприятия на 9 Мая. В программе оставили только фронтовые привалы, небольшие концерты  с ограниченным числом людей, а также детский концерт с участием местных коллективов.

А праздничная речь мэра Херсона и вовсе закончилась скандалом

«Сегодня мы вспоминаем, как люди боролись против агрессоров, которые пытались оккупировать наши земли и поработить людей, прикрываясь лозунгами освобождения земель, которые якобы захватил  Гитлер. Но Гитлер выдвигал лозунги освобождения  людей от коммунистического ига, от режима Сталина»
                                                                                                                                                                                                  сказал губернатор Херсонской области Одарченко.

Группа людей, перед которыми выступал Одарченко, не смогли вынести речи политика и начали свистеть и скандировать: «Позор, позор». Женщина с ребенком на руках вышла из толпы и выхватила микрофон у Одарченко. Женщине попыталась помешать охрана митинга, тогда ей на помощь вышел еще один мужчина. Все остальные официальные лица митинга, просто стояли и смотрели на речь своего губернатора.
Подробности здесь… 

В конце июля 2014 г. Одарченко заявил, что подает в отставку. Одной из причин своей отставки назвал отказ Порошенко ввести военное положение.

Гомосексуализм

Модератор Евромайдана, которого также назвали «голосом оранжевой революции», Евгений Нищук прославился не только своими громкими выступлениями и призывами со сцены, а и тем, что имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Именно Нищук является любовником, уже известного своими гейскими замашками, журналиста Виталия Портникова. Этому одиозному и  голубому голосу «майданов» Евгению Нищуку, лидеры оппозиции уже пообещали «после победы» звание «Героя Украины».
Подробнее здесь…

Инициирование скандала вокруг «Херсонеса Таврического» и других культурных ценностей в Крыму.

Министерство культуры готовит соответствующее распоряжение, согласно которому исторические экспонаты из заповедника Херсонес Таврический  после выставки в Амстердаме должны будут вернуться именно в Украину. Об этом в эфире 5 канала заявил министр культуры Евгений Нищук.

Так в его заявлении речь шла и обо всех культурных ценностей, которые «захватила» в Крыму Россия. По словам Нищука, на сегодня ученые Украины почти не имеют доступа к культурному наследию полуострова Крым, несущему мировую ценность.  Напомним, заповедник «Херсонес Таврический» в 2013 году внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия.

В свою очередь, Руководство Национального заповедника «Херсонес Таврический» заявляет об отсутствии оснований для беспокойства по поводу сохранности экспонатов и удивлено призывами министра культуры Украины Евгения Нищука к ЮНЕСКО защитить заповедник. В пресс-службе также называют «сильно преувеличенными слухами» информацию «о недоступности заповедника для украинских ученых» и утверждают, что «Херсонес Таврический» не сворачивал и не собирается сворачивать международную научную деятельность».
Подробнее здесь… (Глава Минкульта уверяет, что не позволит Эрмитажу присвоить экспонаты из Херсонеса.)

                     здесь… (В «Херсонесе Таврическом» заявляют об отсутствии оснований для беспокойства о сохранности экспонатов)

                     здесь…(Крым 2014, 25 марта главные новости, события Крыма сегодня.)

                     здесь… (Глава Минкульта уверяет, что не позволит Эрмитажу присвоить экспонаты из Херсонеса.)

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Не так давно Евгений Нищук претендовал на главную роль в российском фильме, но роль не получил.

август 2014 г. — Евгений Нищук заявил, что в Украине перестанут показывать российские фильмы, разжигающие межнациональную вражду и демонстрирующие неуважение к Украине. При этом, по мнению Нищука, Россия в этом плане «санкции» ввела против Украины уже очень давно. 23 года украинские артисты, по его словам, не могли получить ключевую роль в фильмах, которые финансировались РФ.
Однако, существует мнение, что это уязвленное самолюбие. 

Подробнее здесь…

 

 

 

Поделиться
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.

mediametrics