23.06.2015
7466
Досье №38/329
Тимошенко Юрий Владимирович
Тимошенко Юрий Владимирович Народный депутат (8 созыв). Представляет фракцию «Народный фронт». БИОГРАФИЯ Юрий Владимирович Тимошенко появился на свет 3.04.1961 г. в Ставропольском крае. В...

Тимошенко Юрий Владимирович

Народный депутат (8 созыв). Представляет фракцию «Народный фронт».

БИОГРАФИЯ

Юрий Владимирович Тимошенко появился на свет 3.04.1961 г. в Ставропольском крае. В Ивано-Франковске окончил техникум и выпустился оттуда продавцом-консультантом. После завершения учебы долгое время числился фрахтовщиком в торговом деле. Затем с 1985 г. устроился в колхоз, но всего лишь на полгода. Уйдя с работы, длительное время сидел без работы, поэтому на следующий год опять пошел мозолить руки в колхоз. После развала Советского Союза пришлось осваивать новую профессию: маляр-высотник. С 2006 г. работал водителем. В прошлом году стал солдатом Первого батальона ударного командирования.

ПОЛИТИКА

Политическая карьера у него началась в конце 2014 г., когда Юрий Тимошенко был выбран в Раду по одномандатному избирательному округу от фракции «Народный фронт». На данный момент он является членом комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

КОМПРОМАТ

Депутат Тимошенко Юрий принимал активное участие в событиях на Майдане.

На счету этого деятеля уже насчитывается несколько скандалов. Например, при рассмотрении нового законопроекта о налогообложении в ВР он был категорически против него и к тому же еще и пожаловался, что если такой закон примут, он не сможет купить себе джип. Юрий Тимошенко аргументировав свое мнение тем, что не все, кто ездит на дорогих машинах, являются олигархами. Дескать, есть и небогатые люди, которые из-за склонности пускать пыль в глаза окружающим покупают в кредит дорогие «игрушки».            

Юрий Тимошенко отличился и другим громким скандалом. Он сделал заявление о том, что президенту страны следовало бы отправить своего сына в зону АТО воевать. Дескать, крепкому парню некрасиво отсиживаться в тылу за папиной спиной, когда там гибнут молодые ребята. Но Порошенко на это ответил, что, дескать, его сын хоть и не воевал, но уже неоднократно посещал территорию боевых действий. За свое высказывание Юрию Тимошенко пришлось извиниться.

Также он является одним из депутатов, которые находятся в Киеве на государственном обеспечении. Юрий Тимошенко живет на всем готовом: квартиры и гостиничные номера для него арендуются. Причем речь не идет о вариантах из разряда эконом-класс. Столичную жизнь за него оплачивает государство. Депутат Тимошенко Юрий из своей зарплаты не платит ни копейки.

Несмотря на все заверения в том, что Юрий Владимирович Тимошенко является честным гражданином Украины, у него имеются несколько квартир и земельных участков. Он весьма обеспеченный человек по сравнению с людьми его возраста, которые всю жизнь добросовестно работали.

Депутат Юрий Тимошенко отличился и поддержкой политики Порошенко относительно войны на территории Украины. По своей сути она является слишком агрессивной, поэтому здравомыслящие люди ее не поддерживают. Но Юрий Владимирович Тимошенко уверен, что только так и должны поступать ВСУ с ополченцами и мирными людьми Донбасса. Тимошенко много раз высказывался за активное наступление на Донбасс. Минские договоренности не кажутся ему весомым аргументом для прекращения войны.

СЕМЬЯ

Женат на Тимошенко Зоряне Ивановне. Вместе с супругой воспитывают четверых детей. Это два сына: Валерий и Нестор, и две дочери: Марьяна и Любава.

Не является родственником Тимошенко Юлии Владимировны. 

Поделиться
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.

mediametrics