21.07.2014
11455
Досье №38/20
Петренко Павел Дмитриевич
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ Дата рождения: 17 июля 1979. Место рождения:  Черновцы, СССР. Национальность: украинец Прозвище: нет информации Образование: 2001 г. - окончил Черновицкий национальный университет...

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Дата рождения: 17 июля 1979.

Место рождения:  Черновцы, СССР.

Национальность: украинец

Прозвище: нет информации

Образование:

2001 г. — окончил Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича. Специальность — «Правоведение».

2004 г. — окончил Украинскую академию внешней торговли при Министерстве экономики Украины. Специальность — «Менеджмент внешнеэкономической деятельности».

Род занятий:  украинский политик и юрист. 

Увлечения: шахматы, бокс, каратэ.

Блоги, личные страницы:

Фейсбук: pavlo.petrenko
Подробнее здесь… 

                             здесь… 

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПУБЛИКАЦИИ

Нет публикаций.                                                                               

ЗВАНИЯ, ЧИНЫ, РЕГАЛИИ

— Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия

— Кандидат юридических наук
Подробнее здесь…

СЕМЬЯ

Мать: живет в Черновцах вместе со старшей сестрой Павла Петренко Оксаной (подробная  информация отсутствует).

Отец: Дмитрий (подробная  информация отсутствует).

Сестра: Оксана

Холост.

ИМУЩЕСТВО, МАТЕРИАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

2011 г. — согласно официальной декларации, общие доходы Павла Петренко  составили 916 тысяч гривен. Из них 755 тысяч гривен получены в результате отчуждения недвижимого и движимого имущества.

Также ему принадлежит три земельных участка 29000, 3000 и 3760 квадратных метров и квартира площадью 102,1 квадратных метров.

Также у нардепа два автомобиля – Toyota Sequoia 2008 года и Volkswagen Golf 2007 года выпуска.

На его счетах в банках в 2011 году лежали 3 миллиона 512 тысяч гривен, номинальная стоимость бумаг составила 687 тысяч гривен.

Соучредитель:  ЗАО «Адвокатская компания «МЛГРУП», юридическая фирма Justicia Service, юрфирма «Декларант», доля в ООО «Заммлер Украина».
Подробнее здесь…

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Не принимал участие в благотворительной деятельности.

КАРЬЕРА

Январь  — декабрь 2001 г. — главный юрисконсульт ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» (ОАО «Ощадный банк Украины») (г. Киев).

2001 — 2005  г.г. — работа на руководящих должностях в департаменте правового обеспечения ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» (ОАО «Ощадный банк Украины») (г. Киев).

2006 – 2010 г.г.  — частная адвокатская практика.
Подробнее здесь… 

                            здесь…

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

2001 г. — после окончания университета, Павел Петренко, совместно с партнерами Владимиром Гнатишиным и Сергеем Стасюком, основал в Черновцах юридическую фирму Justicia Service.

Середина 2000-х г.г. переехал в столицу. Совместно с Александром Агеевым он учредил юрфирму «Декларант», позднее они же с группой партнеров основали адвокатскую компанию «МЛ ГРУП».

2008 г. — Александр Агеев поделился с партнером долей в транспортно-экспедиторской компании «Заммлер Украина», в состав акционеров которой оба входят и сейчас.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

2009 г. —  Петренко вступил во «Фронт перемен» и с тех пор курирует в партии юридическое направление.

Ноябрь 2010 — декабрь 2012 г.г. — депутат Киевского областного совета, член постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией.

С 12 декабря 2012 г.  — народный депутат Украины VII созыва от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», № 52 в списке. Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия.

На выборах был руководителем юридического департамента Объединенной оппозиции «Батькивщина».

15 июня 2013 г.  после объединения «Фронта перемен» и Всеукраинского объединения «Батькивщина», был избран одним из заместителей лидера «Батькивщины».

С 27 февраля 2014 г.  — министр юстиции в правительстве Арсения Яценюка.
Подробнее здесь… 

УБЕЖДЕНИЯ, ЦИТАТЫ

1 апреля 2014 г. Павел Петренко сказал, что Украина не будет денонсировать соглашения с Россией по Черноморскому флоту:

«Если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации, пусть россияне тогда попробуют в международных судах доказать свою правоту»
Подробнее здесь…

ОБЕЩАНИЯ

Петренко заявил, что Украина намерена заставить Россию компенсировать убытки за нарушение украинского авиапространства.

Сказано 10.07.2014 – находится  в процессе выполнения.

Петренко заявил, что Украина будет вводить финансовые санкции в отношение российских компаний, которые присвоили украинское имущество в Крыму.                                                                                                               

Сказано в июне 2014 года – находится  в процессе выполнения.
Подробнее здесь… 

БЛИЗКИЕ СВЯЗИ

Арсений Яценюк (премьер-министр Украины), Максим Бурбак (министр инфраструктуры Украины) и Павел Петренко учились в Черновицкой средней школе № 9.  После окончания школы все трое учились на юридическом факультете Черновицкого национального университета имени Ю. Федьковича. По окончании Арсений переехал в Киев, а позже пригласил Павла и Максима в свою команду.
Подробнее здесь…

Агия Ахундова. 
Павел Петренко выполнил обещание, взяв в Минюст «евромайдановцев». Одной из них стала скандально известная Агия Ахундова, которая  со  02.06.2014 г.  стала первым заместителем председателя Государственной исполнительной службы Украины.      

2003 г. – Агия Ахундова предоставляла интимные услуги мужчинам Донецкой области. Было возбуждено уголовное дело за занятия проституцией и сутенерство, но в начале 2006 года в Уголовный кодекс Украины были внесены ряд изменений, что и поспособствовало Ахундовой избежать наказания.   

2006 г. —  по  материалам  уголовного дела можно сделать вывод, что Ахундова Агия во время судебных тяжб имела лишь среднее образование и не была студентом какого-либо ВУЗа.                                                                 

30 ноября 2009 г. решением № 37-1-37 Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии Ахундова получила свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью за № 3966.    

Примечание:
Так как адвокатом может быть лицо, имеющее высшее юридическое образование и стаж работы в отрасли права не менее двух лет,  то из вышесказанного понятно, что Агия Ахундова получила право  на занятия адвокатской деятельностью незаконным путем. Так же известно, что она  пишет доносы в разные инстанции на свои коллег, заказывает в СМИ очерняющие статьи  на разных людей. Так же Агия, по некоторым данным,  укрывает преступников, находящихся в розыске и собственноручно подделывает за них подписи на разных документах.
Подробнее здесь…

Инна Завальная
до 02.06.2014 г. первый заместитель главы Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр).  Имеет давние связи с Павлом Петренко.  Кабинет министров уволил Инну Завальную с должности первого заместителя главы Государственной регистрационной службы Украины, т.к. она была ответственной за принятие решения о регистрации политической партии «Правый сектор».  «Правый сектор» сделал официальное заявление по поводу увольнения Инны Завальной, которая в свое время зарегистрировала «ПС» как политическую партию. В связи с этим, представители партии «ПС» призвали провести 29 мая митинг возле Кабинета Министров. Однако никакой информации  ни на официальном сайте, ни в других источниках о запланированном или проведённом митинге не найдено.

Один из членов «МЛ Груп», соучредителем которой является Павел Петренко и Анна Онищенко, в мае 2014 года возглавила Государственную регистрационную службу Украины. А всё потому, что, как сказал Петренко:

«Это юрист, который 3 месяца пробыл на майдане».

Подробнее здесь…  

                             здесь… 

                             здесь…

КОМПРОМАТ

Расхождение в обнародованных данных декларации за 2012 год.

Совокупный доход Павла Дмитриевича составил 1 626 794,18 грн:

заработная плата — 89 968,03 грн.,

дивиденды и проценты — 87 425,15 грн.,

доходы от отчуждения имущества — 1 438 200 грн.,

иные виды доходов — 11 201 грн.

Сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях  составила —  6 394 400 грн. В следующей графе «вложенных в отчетном году» (в 2012) указана точно такая же сумма — 6 394 400 грн.

Т. е. нельзя говорить о том, что эти деньги «перетекли» из предшествующих лет. В итоге за 2012 г. при общих доходах в размере 1 626 794,18 грн. Павел Петренко сумел в этот же год, положить на свои счета 6 394 400 грн., т. е. почти в четыре раза больше, чем заработал.

При этом в декларации не указаны данные ни о наследстве, ни о дарении, ни об иных поступлениях, которые могли объяснить разницу почти в 5 млн. грн.
Подробнее здесь…

Министр юстиции Петренко замечен в компании олигарха и девушек.

В одном из самых дорогих ресторанов Киева ночью был замечен министр юстиции Украины Павел Петренко в компании мультимиллионера Олега Бахматюка и двух девушек.

Примечание:
Олег  Бахматюк— украинский бизнесмен, совладелец вертикально интегрированного холдинга “Авангард”, объединяющего 19 птицефабрик, шесть заводов по производству комбикормов и предприятие по производству сухих яичных продуктов, банка “Финансовая инициатива”, владелец и глава Совета директоров крупнейшего украинского агропромышленного холдинга «Укрлендфарминг». Холдинг  находится на грани финансового краха и должен Сберанку России более 600 млн. долларов по кредиту, который был взят в 2011 году.

Сейчас этот кредит не погашается, поэтому банк даже без судебных решений может, в любой момент, забрать себе все заложенное ему недвижимое имущество холдинга.

«Единственное, что может этому помешать это “позиция” государственной регистрационной службы подконтрольной Минюсту», — размышляет на своей странице в Facebook председатель  ВСРО «Украинская палата арбитражных управляющих».

Павел Петренко отрицает, что вел деловые разговоры с Бахматюком и утверждает, что против него начали информационную войну.

Но о том, что между новой киевской властью и олигархами уже налажен контакт говорят так же и данные из закрытых источников: с начала 2014 года новая  киевская власть уже перечислила частным банкам 33 млрд гривен. Самые большие переводы у «Приватбанка»  — это Игорь Коломойский, человек, создавший собственную армию для войны с пророссийским Донбассом. Он получил от государства почти 12 млрд гривен в виде рефинансирования. В этом же списке фигурирует Олег Бахматюк со своим банком – за несколько месяцев сразу 2 млрд гривен.

См. видео — приложение № 1 к досье Петренко Павел Дмитриевич «Министр юстиции Украины оправдывается из-за ужина с миллиардером»

Подробнее здесь… 

                             здесь…  

                             здесь… 

Скандалы в Минздраве при активном участии Павла Петренко.

По некоторым  данным Татьяна Бахтеева  (нардеп Украины VI созыва, Партия регионов, бывший председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения ) регулярно выступала заказчиком разных скандалов против министерства здравоохранения.  Ее называют «теневым министром здравоохранения». Аналитики утверждают, что Бахтеева не хочет делиться связями и доходами в фармацевтическом бизнесе.

По некоторым данным, Павел Петренко активно помогает Татьяне Бахтеевой в разжигании скандалов вокруг Минздрава Украины.

Во-первых, Петренко обвинил Минздрав в коррупции, заявив, что Минздрав Украины намеренно  завысил цены на закупаемые государством лекарства на 20 миллионов гривен (т.е. вдвое и втрое против рыночного уровня). Хотя,  по данным ВООЗ, в Украине лекарства вообще более доступны, чем в большинстве стран Европы. А эксперты утверждают, что различия в цене на закупаемые товары, о которых говорил Павел Петренко, очень легко объяснимы: на цену влияет объем закупок, срок действия договора, экономический уровень страны, прогноз дальнейшего сотрудничества со страной. Так же эксперты говорят о том, что разница в цене без дополнительной информации, не дает оснований обвинить в коррупции. Таким образом, заявления Петренко лишь подчеркивают его некомпетентность в подобных вопросах.

Во-вторых, Павел Петренко вошёл во временную следственную комиссию по расследованию произвола в Минздраве Украины. Этому предшествовал скандал с якобы «погибшими от вакцин детьми». Заказная природа скандала очевидна: до конца кампании никто так и не назвал имени ни одного из 11 детей, якобы погибших от вакцин. Результаты журналистских расследований показали, что дети погибали не от этого. Но уже была  создана специальная комиссия по Минздраву. Задачей 13 народных избранников было разобраться в том, что на самом деле происходит в министерстве и в здравоохранении в целом, а по результатам – выступить с отчетом. В отчете должны были оказаться факты и доказательства, чтобы или подтвердить факты коррупции, злоупотреблений и халатности в Минздраве, или опровергнуть.

Из 13 человек следственной комиссии только четверо были медиками. За полгода ее работы депутаты собирались 6 раз (по некоторым данным 4).  Депутатам, входящим в комиссию, за полгода работы комиссии так и не дали принять участие в работе над отчетом, текст которого им просто «спустили сверху».

По информации «Национального бюро расследований Украины», уже готовый текст отчета член комиссии Павел Петренко получил на флешке от помощника депутата Татьяны Бахтеевой.

6 из 13 депутатов, входящих в комиссию, отказались подписывать отчет. Причины отказа: слабая фактологическая база, включение в отчет ложной информации.
Подробнее здесь… 

                             здесь… 

                             здесь… 

Тендерные войны Павла Петренко.

В 2014 году фирмы бизнес-партнеров министра юстиции Павла Петренко начали выигрывать тендеры на право проведения торгов конфискованным имуществом, официальных результатов которых Минюст до сих пор не опубликовал. Причиной этого было то, что в фирмах — победительницах прослеживаются следы бизнес-партнеров министра юстиции Павла Петренко.

Компания «Лик торг» зарегистрирована по тому же адресу, что и компания «МЛГруп», среди владельцев которой еще недавно был Петренко с сестрой Оксаной.

Год назад «Лик торг» имел другое название — РКФ «Акционер» (владелец — Олег Степаненко, директор — Олег Ельчик). Раньше и Степаненко, и Ельчик были вместе с Петренко совладельцами компании «Мегаполис капитал». Фирма задекларировала отсутствие основных фондов и нулевую прибыль в 2013 году, хотя в тендерной документации обязательным требованием был «опыт работы не менее двух лет в этой или аналогичной сфере деятельности».

Другая компания-победитель — «Кэпитал прайс» — это реинкарнация предыдущего главного торговца конфискованным имуществом — СП «Юстиция». Адрес рождения «Кэпитал прайса» та же, что и в СП «Юстиция», в тендерной документации обе фирмы тоже указали один и тот же адрес. И что опять интересно — «Кэпитал прайс» не имеет опыта по реализации имущества, а СП «Юстиция» является приближенная к экс-председателю Государственной исполнительной службы Геннадию Стаднику.

Вообще, продажа конфиската всегда была одной из самых коррупционных сфер, на  которой зарабатывал чиновники. Вместо того, чтобы Минюсту позволить продавать конфискат всем желающим, ведомство приняло решение о его монопольной реализации через подконтрольное ему госпредприятие «Информюст» за 5% стоимости, что позволяет контролировать все финансовые потоки от продажи конфиската и позволяет не вести переговоры об «откатах» с торговцами.
Подробнее здесь…

                             здесь… 

Лживые заявления Министра юстиции

Заявление Министра юстиции Павла Петренко 8 марта 2014 на 5 канале о том, что для крымских нотариусов был закрыт доступ к реестрам Минюста,   оказалось ложью.  Проверки реестров показали, что сделки продолжают заключаться. Пострадавшим практически невозможно будет оспорить действия крымских нотариусов в судах и естественно их нельзя будет привлечь к ответственности по законам Украины.
Подробнее здесь…                                          

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Поделиться
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.

mediametrics