21.07.2014
3810
Досье №38/21
Семерак Остап Михайлович
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ Дата рождения: 27 июня 1972 Место рождения:  Львов, СССР Национальность: украинец Прозвище: Неудавшийся депутат Образование:  1989 - 1994 г.г. -  Физический факультет Львовского...

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Дата рождения: 27 июня 1972

Место рождения:  Львов, СССР

Национальность: украинец

Прозвище: Неудавшийся депутат

Образование: 

1989 — 1994 г.г. —  Физический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко.

1992 — 1998 г.г. —  Национальный университет «Киево-Могилянская академия». Магистр политологии.

Род занятий: украинский политик. Бывший народный депутат Украины.

Увлечения: украинское музыкальное искусство, спорт,  автомобили

Блоги, личные страницы:  

Фейсбук: os.semerak

ХАРАКТЕРИСТИКА                                                                                 

ПУБЛИКАЦИИ

1997 г. — соавторство книги «Азбука украинского политика»

ЗВАНИЯ, ЧИНЫ, РЕГАЛИИ

Декабрь 2012 г. государственный служащий І- го ранга
Подробнее здесь…  

                            здесь… 

СЕМЬЯ

Отец: Михаил Михайлович (1940 г.р.) — заведующий кафедрой термодинамики и физики Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

Мать: Стефания Васильевна (1948 г.р.) — экономист ООО «НТОН».

Жена: Арина (Орыся) Владимировна (1974 г.р.) — врач.

Дети: сын и дочь (подробных данных нет).
Подробнее здесь… 

                            здесь…   

ИМУЩЕСТВО, МАТЕРИАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

В соответствии с предоставленными копиями документов, в 2010 году депутат получил доход в размере 243,1 тыс. грн. За вычетом почти 35 тыс. грн., материальной помощи, положенной членам Верховной Рады на оздоровление, все остальное – это его депутатская зарплата.                    Практически аналогичный доход Остап показал и в 2009 году. Его жена зарабатывает в десятки раз меньше: в 2009 году – размер ее зарплаты составил 9,781 тыс. грн., в 2010 году — 12,615 тыс. грн.                                     Скромный доход не мешает семье владеть двумя VIP-автомобилями. На Mersedes Benz с объемом двигателя 4500 куб. см ездит супруга депутата, а на Jaguar S-type с объемом двигателя 3000 куб. см. – сам народный избранник.  В собственности депутата также есть земельный участок площадью 55 соток и квартира 52 кв.м.
Подробнее здесь…

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Остап Семерак принимал участие благотворительная кампания «Свобода. Лидерство. Инновации. Создаем будущее вместе!», инициированной одним из старейших и наиболее прогрессивных вузов страны — Национальным университетом «Киево-Могилянская Академия».
Подробнее здесь…                                                      

КАРЬЕРА

1989-1994 гг. — активный участник студенческого движения. Член студенческого братства Львовского университета.

1990 г. был участником студенческой голодовки на площади Независимости в Киеве.

1992-1995 г.г. — соучредитель и заместитель председателя студенческого братства Национального университета Киево-Могилянская академия.

1994-1996 г.г. — координатор программы «Школа молодого политика» Украинского фонда поддержки реформ.

1996 г. — президент Фонда содействия развитию политической и правовой культуры.

Вице-президент всеукраинского музыкального фестиваля «Киевская Русь».
Подробнее здесь…

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Семерак продает легковые автомобили. Ему принадлежит доля в ООО “Ивано-Франковск Автозаз-ДЕУ”. Его жена Арина – соучредитель фирмы “Ост-Груп”, которая производит холодильное и вентиляционное оборудование. Ей также принадлежит компания “Волынские рекреации”, которая, как записано в учредительных документах, занимается строительством.
Подробнее здесь…

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1998 г. — работает заведующим секретариатом парламентской фракции партии Реформы и порядок (на тот момент лидером ПРП был Виктор Пинзеник) — Реформы Конгресс.

Март 1998 г. — кандидат в народные депутаты Украины от ПРП, № 22 в списке. На время выборов: консультант депутатской группы «Реформы» Верховной Рады Украины, член ПРП.

2002 г. руководитель аппарата, заведующий секретариатом фракции Наша Украина в Верховной Раде.

Апрель 2002 г. кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу № 218 города Киева, выдвинут избирательным блоком политических партий Блок Виктора Ющенко «Наша Украина». За 9.54 %, 4 место из 30 претендентов.

Ноябрь 2003 г. — глава исполнительного комитета партии Реформы и порядок.

2005-2006 г.г. заведующий секретариатом парламентской фракции ПРП.

Март 2006 г. кандидат в народные депутаты Украины от Гражданского блока «Пора-ПРП», № 21 в списке.

Август 2006 ноябрь 2007 г.г. заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Веры Ульянченко по вопросам внутренней политики и связей с общественностью.

Ноябрь 2007 г. — Член фракции «Блок Юлии Тимошенко»

Декабрь 2007 г. — Член Комитета по вопросам бюджета

Февраль 2012 г. — ездил поддержать митинг московской оппозиции на Болотной площади.

23 ноября 2007 г.  — 12 декабря 2012 г.  Народный депутат Украины 6-го созыва от «Блока Юлии Тимошенко», № 140 в списке. На время выборов: заместитель председателя Киевской областной государственной администрации, член ПРП

Глава исполнительного комитета партии Реформы и порядок (с февраля 2010-го лидер ПРП — Сергей Соболев).

Осень 2012 г. — баллотировался в Верховную Раду VII созыва от партии Батькивщина, однако его место в списке (№76) оказалось непроходным. Беспартийный.

27 февраля 2014 г.  Верховная Рада назначила Семерака министром Кабинета министров (в правительстве Арсения Яценюка).

За свою историю политической деятельности, Семерак имел опыт международных отношений:

Руководитель группы по межпарламентским связям с Алжирской НДР;

Заместитель руководителя группы по межпарламентским связям с Государством Кувейт ;

Член группы по межпарламентским связям с Итальянской Республикой;

Член группы по межпарламентским связям с Королевством Нидерланды;

Член группы по межпарламентским связям с Французской Республикой
Подробнее здесь… 

                             здесь… 

                             здесь… 

                             здесь… 

УБЕЖДЕНИЯ, ЦИТАТЫ

ОБЕЩАНИЯ

Семерак заявил о намерении продать автомобили Кабинета Министров. 

Сказано 4 месяца назад — находится в процессе выполнения.
Подробнее здесь…

БЛИЗКИЕ СВЯЗИ

Борис Немцов

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции.

Остап Семерак имеет давнюю дружбу с Борисом Немцовым. 

10 марта 2010 г. — Немцов в числе первых деятелей оппозиции подписал обращение «Путин должен уйти».                                                                         

2010 г. — активно занимался продвижением принятия в Европейском союзе и США «списка Магнитского», вводящих персональные санкции в отношении шестидесяти Российских чиновников.

Примечание:
«Дело Магнитского» 24 ноября 2008 года Магнитский был арестован по обвинению в помощи главе фонда Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (522 595 514 руб). 16 ноября 2009 года после 11 месяцев предварительного заключения Магнитский скончался в больнице следственного изолятора «Матросская тишина» вследствие проблем со здоровьем. Политиками США дело Магнитского рассматривается как ущемление прав и свобод личности, а обвинение считается сфабрикованным. Вскоре после смерти Магнитского США совместно с Европейским союзом приняли, так называемый, «список Магнитского». К попавшим в этот список российским чиновникам были применены санкции. Правительство РФ негативно оценило принятие закона Магнитского, заявив, что оно повлечет за собой ухудшение сотрудничества. Депутат Госдумы РФ Евгений Фёдоров в частности утверждает, что истинная цель «билля Магнитского» — манипулирование ключевыми фигурами в крупном бизнесе и правительстве, с целью проведения проамериканской политики внутри РФ. 
13 апреля 2013 года Министерство иностранных дел России опубликовало ответный список. Он состоит из 2 частей, первый, содержит имена лиц, причастных к пыткам в тюрьме Гуантанамо, второй — имена лиц, причастных к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом. В списки вошли лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключённых Гуантанамо, лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

Подробнее здесь… 

                             здесь… 

Алексей  Навальный

Алексей Навальный — публицист, политик, общественный деятель, юрист, блоггер, известный оппозиционер российской власти. Бывший советник губернатора Кировской области Никиты Белых. Автор ряда известных записей в ЖЖ. C 25 июня 2012 года входит в состав совета директоров «Аэрофлота». Популярная в рунете фигура, инициатор многочисленных разоблачений, автор мемов и участник ряда скандалов. В блогосфере со ссылкой на взломанную почту Навального и его жены утверждалось, что его семья проживает в США.

Многие считают, что Навальный — проект Запада, действующий для реализации в России сценария оранжевой революции.

Февраль 2012 г. — Остап Семерак пригласил Навального приехать в Киев после того, как состоятся выборы президента  Украины. Это предложение поступило от Семерака во время своей поездки в Москву, когда он поддержал митинг оппозиционеров на Болотной площади.
Подробнее здесь… 

Сергей Соболев

Соратник Остапа Семерака по партии «ПРП»

Находясь последние 13 лет в тени Виктора Пинзеника (лидер ПРП), с февраля 2010 года Сергей Соболев занял его место, формируя собственную группу влияния. Становление этой группы на высшем уровне проходит в орбите притяжения Юлии Тимошенко. Однако Сергей Соболев построил конструктивные взаимоотношения с рядом других политических сил. По неофициальной информации, Сергей Соболев превратил свою политическую деятельность в рентабельный бизнес. Одним из основных доходов независимого депутата, имеющего достаточный личный электоральный ресурс для обеспечения себе места в Верховной Раде, стали голосования по ключевым вопросам и переходы между депутатскими группами. Создание капитала Сергею Соболеву приписывают во время его руководства депутатскими группами «Демократическое возрождение Украины» и «Реформы», а также парламентской Комиссией по вопросам приватизации. В перерывах между депутатской работой Сергей Соболев работал «руководителем группы экспертов» компаний «Среднеевропейское агентство» и «СЭА Электроникс». Существует мнение, что работа на должности «руководителя группы экспертов» сводилась к лоббированию интересов бизнеса. Поговаривают также, что в данных компаниях работает капитал Сергея Соболева. «Среднеевропейское агентство» также называют управляющей компанией его общего бизнеса с депутатом от БЮТ Игорем Гринивом. Ходят слухи, что к поддержке Сергея Соболева регулярно прибегал и запорожский бизнес.
Подробнее здесь…

КОМПРОМАТ

Народные депутаты требуют уволить Остапа  Семерака

Группа народных депутатов Украины Константин Бондарев, Владимир Полочанинов, Геннадий Зубко, Леонид Даценко зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об увольнении Остапа Семерака с должности министра Кабинета министров Украины. В пояснительной записке к проекту постановления авторы указывают на непрофессионализм Остапа Семерака,

«что стало следствием потери доверия к нему со стороны народных депутатов Украины, членов Кабинета министров Украины и общественности».

«Семерак О.М. проводит слабую и неэффективную кадровую политику, которая в частности проявляется в лоббировании кадровых назначений лиц, которые были связаны своей деятельностью с прошлой властью. Ярким примером является поддержка назначения заместителем председателя Киевской областной государственной администрации господина Олега Корбана, который имеет отношение к Губскому Б.В., который в свою очередь мог участвовать в фальсификации выборов 2012 года, организации незаконных схем присвоения земельных участков в Киевской области, и который, между прочим, входит в перечень лиц, в отношении которых необходимо проводить люстрационные действия», — говорится в документе.
Подробнее здесь…

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Поделиться
Комментарии (0)

Комментарии закрыты.

mediametrics