09.12.2015
15677
Досье №38/446
Найем Мустафа
Найем Мустафа Народный депутат Украины VIII (БПП) созыва БИОГРАФИЯ Мустафа Найем (полное имя – Мустафа-Маси Найем) появился на свет 28.06.1981 г. Уроженец города Кабул (Афганистан). Родной язык...

Найем Мустафа

Народный депутат Украины VIII (БПП) созыва

БИОГРАФИЯ

Мустафа Найем (полное имя – Мустафа-Маси Найем) появился на свет 28.06.1981 г. Уроженец города Кабул (Афганистан). Родной язык Мустафы Найема – дари.

В 1998 г. Мустафа Наем получил среднее образование в техлицее (Киев).

Позже он поступает в Киевский политех. И оканчивает в 2004 г. факультет авиационных технологий.

Блоги, личные страницы:

Твиттер: mefimus

Вконтакте: mefimus

Фейсбук: Mustafanayyem

Блог на «Украинской правде»: nayem

Канал на Youtube: mefimus

ЗВАНИЯ, ЧИНЫ, РЕГАЛИИ

В 2014 г. Мустафе Найему вручили премию «За продвижение в журналистике» им. А. Кривенко.

КАРЬЕРА

Мустафа Найем является достаточно разноплановой личностью. Он играл в группе, которая зарабатывала на жизнь, выступая в кафе.

Будущий народный депутат Мустафа Найем даже попробовал себя в качестве актера театра «Черный квадрат».

И после 2004 г. начал заниматься журналистикой. Найем начал работать в информагенстве «Контекст-Медиа». Заполнял политический отдел.

Через год стал работать в газете «Коммерсант Украина». Параллельно с этим работал в «Украинской правде».

В 2007 г. будущий нардеп Мустафа Найем уходит из «Коммерсанта» и становится специальным корреспондентом и редактором телепрограммы «Свобода Савика Шустера».

А с 2008 г. переходит на канал «Украина» в новом формате «Шустер Live», а через три года переходит на «Первый национальный».

В 2009 г. Мустафа Найем пробует себя в роли ведущего программы «Чёрное и белое» на канале «ТВі».

Через год Найем объявляет о том, что контракты с Шустером полностью аннулированы.

Однако в 2011 г. Мустафа Найем возвращается к работе с Шустером. Но тандем продержался недолго.

В 2013 г. журналист Мустафа Найем создает Интернет-канал «Общественное телевидение» (укр. – «Громадське телебачення»).

В сентябре 2014 г. во Львове вышла книга Мустафы Найема «По обе стороны колючей проволоки». В этой книге журналист говорит о заключении Юрия Луценко.

ПОЛИТИКА

В политике Мустафа Найем с 2014 г. После внеочередных парламентских выборов он стал народным депутатом в Верховной Раде VIIIсозыва от Блока Петра Порошенко (№20 в списке).

КОМПРОМАТ

В 2010 г. журналиста Мустафу Найема задержали в Подольске стражи правопорядка. Аргументация была простой: он кавказец. Вечером его уже отпустили. Однако, Мустафа Найем написал статью про ксенофобию и о том, что украинцы не должны быть такими. Также в своей статье журналист просил уволить этого сотрудника. Через три для после задержания сотруднику милиции после судебного разбирательства приписали выговор.

В 2011 году Мустафа Найем ведет программу «Сегодня. О главном». Через полгода открывает свою фотовыставку «Один суд времен Виктора Януковича». А через год Найем Мустафа-Маси продолжает копать под Януковича. И создает марафон в Интернете под названием «Виктор Янукович. Два года условно». В этой программе политические эксперты обсуждали успехи Виктора Януковича в качестве президента страны. Через год Найем уходит с «ТВі», потому как имел конфликт с менеджером. И уводит за собой большую часть коллектива.

В 2012 г. Мустафа Найем подал заявление в милицию за то, что по его словам, его избила охрана одного из членов Партии регионов после того, как на него наехали. В открытии уголовного дела журналисту было отказано.

В 2014 г. журналист «Громадського» Мустафа Найем был одним з первых, кто призвал граждан Украины выйти на Майдан.

Мустафа Найем является одним из тех народных депутатов, которые не видят в гомосексуализме ничего плохого. Его обвинили в том, что он пропагандирует нетрадиционную ориентацию.

В СМИ ходили слухи о том, что Мустафа Найем имеет более чем рабочие отношения с Татьяной Даниленко. С которой работал на «Громадськом». Также говорилось о том, что пара собирается официально зарегистрировать свои отношения. Но ничего из этого пока точно не известно.

А также Мустафу Найема обвиняют в том, что он является русофобом.

СЕМЬЯ

Народный депутат Мустафа Найем рос без матери. Она умерла, когда мальчику было всего три года.

Отец замминистра образования. В 1989 г. он с сыном прибыл в Москву, а через год перебрались в Киев.

Мустафа Найем в данное время находится в разводе с Анастасией Ивановой. Он познакомился с ней на работе в «Коммерсанте». Пара воспитывает сына Марка-Михея.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics