Сельская школа в ЛНР будет носить имя погибших российских журналистов

17.12.2015
611

Пресс-центр Луганской Республики сообщил, что в республиканском поселке Металлист прошло торжественное мероприятие по случаю открытия памятной доски Игорю Корнелюку и Антону Волошину – журналистам из РФ, убитых при исполнении своего профессионального долга 17 июня 2014-го во время минометного обстрела, когда шла эвакуация народа из поселка.

В результате расследования, следственный комитет РФ установил, что координаты нахождения съемочной группы ВГТРК минометчикам передала офицер украинских вооруженных сил Надежда Савченко, став тем самым опосредованным убийцей журналистов. Позже, как известно, Савченко была задержана на российской границе, арестована и в данный момент ведется судебное разбирательство. Ей грозит до 20 лет тюремного заключения.

А чествуя героев пера и объектива, благодарные сельчане установили мемориальную вывеску на местной ОШ, которая теперь станет именоваться в честь погибших.

На торжественном мероприятии по случаю открывшегося мемориала присутствовали глава Республики И. Плотницкий, Министр образования В. Ткаченко, министр информации, печати и массовых коммуникаций В. Столяренко, а также главный администратор Славяно-сербского района Луганска А. Загороднюк.

После минуты молчания лидер Луганской республики заявил, что память о героях, отдавших свою жизнь за правду во имя свободы ЛНР, будет жить в сердцах народа республики. А директор школы Наталья Глазунова отметила, что все учителя, работающие в этом учебном заведении, а также родители и сами учащиеся гордятся тем, что их школе присвоили имена павших искателей правды. К ее словам присоединились все жители поселка.

В конце Плотницкий объявил, что Корнелюк и Волошин посмертно награждены орденом «За заслуги» перед народом ЛНР. Далее мероприятие продолжилось творческим вечером самодеятельности.

Ждан Ярилов

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics