Президент Украины требует ввод миротворцев на Донбасс

30.12.2015
3994

Пресс-служба президента Украины сообщила результаты телефонных переговоров «нормандской четвёрки». Минские соглашения продлены ещё на год, но судя по поведению и высказываниям гаранта Конституции, придерживаться их украинская сторона не собирается и при первой же возможности развяжет новую войну.

Хотя постоянные обстрелы территорий ЛДНР и до этого нельзя было назвать перемирием, но они хотя бы носили непостоянный характер. Теперь же, видимо, господина Порошенко снова нагнули партнёры, только на расстоянии, и он вынужден был пойти на продление Минска-2, хотя приказы из Вашингтона поступают совсем другие.

Зато по информации пресс-службы всё своё участие в переговорах Пётр Алексеевич свёл к одному – он настойчиво требовал позволить иностранным миротворцам работать на территории ЛДНР якобы для подготовки к местным выборам, условия для проведения которых Киев так и не выполнил. По сути, президент Украины настойчиво торговался с собеседниками по поводу иностранных «специалистов» и в итоге согласился на продление мира на условиях собеседников.

Назойливая идея о вводе миротворцев преследует гаранта чуть ли не с момента инаугурации. И она явно рождена не воспалённым от разнообразных злоупотреблений мозгом главы государства. Прославленные миротворцы НАТО в Украине и на Донбассе – один из этапов американской «оккупации» страны несбывшегося европейского счастья.

Казалось бы, Вашингтон уже добился должного успеха и без этих необходимых Киеву ещё два года назад мер, просто выкупив страну со всем её содержимым. Но Порошенко всё так же настырно, как заводной, продолжает твердить одно и тоже. Он даже согласен на представителей «Красного креста» или «Врачей без границ». Киеву нужна очень влиятельная публика для очередного прецедента. Мир забыл про Украину, и только что-нибудь кровавое и страшное может вернуть столь необходимое Киеву внимание. Готовятся массовые провокации, не хватает только нужных зрителей.

Остап Самоед

Фото: www.proza.ru

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics