Турция поставляет оружие боевикам ИГИЛ

05.01.2016
1299

Как сообщает «Военное обозрение», Сирийской разведкой было проведено наблюдение за автоколонной, двигающейся от турецкой границы в сторону Алеппо, где боевики ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» контролируют часть населенных пунктов.

В результате операции, проведенной Вооруженными силами Сирии, была ликвидирована колонна грузовиков, перевозящая боеприпасы для боевиков Исламского Государства, вместе с содержимым.

В ходе антитеррористической операции, проходящей в Сирии, регулярной армии Сирийской Арабской Республики, при поддержке ВВС РФ, удается освобождать территории страны в различных областях.

Вблизи Латакии, отрядами ВС Сирии, совместно с ополчением, удалось отбить у террористических группировок стратегический важный объект – транспортную развязку. Данная дорога является ключевой в данной провинции и связывает города Латакии с населенным пунктом Алеппо.

В Алеппо, куда направлялась уничтоженная автоколонна, продолжаются бои. В результате столкновений, боевики несут серьезные потери. Об этом сообщило информационное агентство SANA.

Ярослав Краско

Фото: www.tvc.ru

Поделиться
Комментарии (1)

Комментарии

  • Антон:

    Турция такая Турция. На самом деле я не удивлен, судя по заявлениям российского правительства о том, что Анкара является пособником терроризму. Благо, Министерство обороны РФ проводит успешную спецоперацию, так что сколько бы Турция не помогала, все равно поражение ДАИШ неизбежно. Я бы с удовольствием сам пошел бы повоевал против радикалов в Сирии.

Написать комментарий

mediametrics