Кабмин хочет штрафовать украинцев за отказ от центрального отопления

10.01.2016
9438

Кабинет министров Украины ещё туже затянул удавку на шее простого украинца. По сообщению пресс-службы, в Верховную Раду подан законопроект, долженствующий запретить самовольную перепланировку собственного жилья и отключение от сети центрального отопления.

Нарушителей предлагают облагать штрафами в размере 20-80 необлагаемых минимумов доходов граждан, а предпринимателей – 50-100. Также отменяется и административная норма «предупреждение». Штрафовать будут сразу и без проволочек. Он составит 340-1360 гривен для жильцов и соответственно 850-1700 гривен для должностных лиц.

Правительство Украины таким образом загоняет в угол своих «подопечных» и защищает свои законодательные инвестиции. Проще говоря, дерёт три шкуры с почти европейцев. После убийственного повышения тарифов многие просто пытаются выжить и ищут альтернативные способы обогрева.

Киев не может позволить такой потери для и так пустого государственного бюджета и принимает контрмеры. Странно, что вообще не запретили греться самим. Хотя с таким развитием событий и такой вариант может стать реальностью.

Остап Самоед

Фото:www.056.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics