Украинский экспорт ищет выход из экономического тупика

10.01.2016
11854

Киев активно ищет торговые пути, дабы обойти российскую таможню. Как известно Украина обменяла партнёрские отношения и единую торговую зону с Россией на ЗСТ с Европой. Чем по сути сама себя изолировала, усугубив и так катастрофическое положение государства.

В своей фанатичной русофобии, замешанной на скудоумии и недальновидности, украинские правители закрыли единственный рынок, на котором были востребованы их товары. А также, что вполне естественно, закрыли и транзитные пути для своего экспорта в страны Средней Азии и Китай. Европе предложить категорически нечего, а те крохи, которые украинцы ещё умудряются производить не подходит под европейские стандарты.

С Россией мы не дружим, и даже в Казахстан теперь отправлять продукцию не можем, больно уж дорого. Гениальная экономическая политика, не правда ли? Киевские политические деляги мечутся, как угорь на сковородке, в поисках выхода из вполне заслуженного тупика. И решают проблему гении от политики с присущим размахом и не всегда адекватной фантазией.

По одной из предложенных версий товары в Среднюю Азию и Китай будут переправляться через Беларусь. С географией финансисты, вроде, ещё дружить не перестали, просто готовят традиционную украинскую аферу. К соседям будет завозиться товар, а уж потом под белорусской маркой идти дальше более оптимальным путём.

Вряд ли Лукашенко пойдёт на такой риск разрыва отношений с Российской Федерацией, поэтому готов ещё один план по спасению украинского экспорта, ещё веселее и оригинальнее.  Первая пробная отправка украинского товара в Китай состоится 15-го января. Экспортный путь витиеват и запутан, и в Поднебесную он ведёт через Грузию, Азербайджан и Казахстан. После длительного путешествия и связанных с ним издержек товар попадёт по назначению, а финансовые умы Украины проверят на практике реальность своих бредовых идей.

Остап Самоед

Фото: www.rbc.ua

Поделиться
Комментарии (1)

Комментарии

  • Viktor:

    Украину спасёт только вхождение в состав России! Россия простит и поймёт, блудную дочь!

Написать комментарий

mediametrics