«Абрамсы» покидают Латвию

13.01.2016
4932

Новостной портал Delfi сообщает, что Министерство обороны США приняло решение вывести основной боевой танк «Абрамс» из Латвии. Ротация американских войск начнется в среду, 13 января, вместе с ней будет произведен вывод тяжелых танков.

Пентагон пришел к выводу, что основной боевой танк «Абрамс» не эффективен в полевых условиях Латвии, вместо него решено поставить более маневренные и функциональные броневики «Страйкер».

Часть 2-го кавалерийского полка вооруженных сил США, дислоцирующегося в Германии, расположится в Латвии, на военной базе Адажи, куда уже прибыло сто семьдесят американских военнослужащих.

По данным агентства, уже сегодня американскую военную базу покинут 17 единиц бронетехники, среди которых 8 танков «Абрамс» и 9 бронетранспортеров «Брэдли». Их место займут броневики «Страйкер» и внедорожники «Хамви». Американское командование сделало вывод, что тяжелые танки не смогут функционировать в лесах и болотах Латвии, в то время, как более легкие броневики и внедорожники смогут совершать маневры по пересеченной местности. Да и содержание тяжелого вооружения обходится значительно дороже. Ожидаемое время прибытия новой техники — 14 января.

Желания латвийского правительства оставить американские танки на постоянной основе, останутся так и не сбывшимися.

Забавно получается, американцы вводили танки в Латвию с целью защитить страну от «русской агрессии», а сейчас оставляют внедорожники защищать суверенитет европейского государства.

Ярослав Краско

Фото: www.rusdialog.ru

Поделиться
Комментарии (2)

Комментарии

  • Алекс:

    Они долго рыдали и плакали, катаясь по облёванному полу и причитая: Не бвыводите танки, нас захватят и обнимут Советы. Мы осушим все болота и уничтожим все леса. Мы заасфальтируем всю Латвию, чтоб доблесные Абрамсы могли ездить в американском стиле Полигон — кабак — полигон, только не бросайте нас.

  • Slaventiy:

    «Страйкер» хорошая машина, хорошо горит!

Написать комментарий

mediametrics