Вот это поворот! Вашингтон должен Украине 400 миллиардов долларов

15.01.2016
14886

Вот так вот. Оказывается, у Украины есть шикарный  шанс рассчитаться со всеми долгами, да ещё и остаться в неплохом выигрыше, о котором никто и слыхом не слыхивал.

О самом крупном должнике Украины (да-да, бывает и такое) в эфире программы «ЧЕ» поведал бывший министр обороны Анатолий Гриценко. По его компетентному мнению и убеждению, США должны Украине не менее 400 миллиардов долларов за программу ядерного разоружения, проведенную в начале 90-х.

Дело в том, что, по словам бывшего политика, Киев отдал третий по величине в мире ядерный потенциал, поверив безосновательным посулам американских партнёров. По сути, лидеры страны в то время получили свои золотые горы, но благополучно и бездарно их растратили. В основном на собственные персоны. И теперь, когда Украина оказалась на дне, пришло время поискать фантастическое спасение от неминуемой смерти. И так как украинские политики не способны разумными методами выходить из сложных ситуаций, приходится включать гиперболизированный абсурд с примесью шизофрении.

Гриценко вспоминает, как им читали лекции представители Пентагона и рассказывали, что на сдерживание ядерной угрозы только от Украины из казны тратили 16 миллиардов в год. Ушлый политик подсчитал, что с учётом инфляции за 25 лет Вашингтон сэкономил на Украине не менее 400 миллиардов долларов, и неплохо было бы потребовать их возврата.

Обама бы забился в припадке и скоропостижно сложил полномочия сразу в мир иной от подобных выкладок. Он и так, бедняга, постарел лет на 30 с тех пор, как организовал украинскую авантюру. Подопечные ежедневно преподносят ему уникальные сюрпризы, и успокоительного требуется всё больше и больше. Но цепляется за свои марионетки до последнего паразит мировой экономики и терпеливо сносит все «гениальные» идеи Киева. Самого скоро кондрашка хватит от чрезмерного общения с Порошенко, но плётку из рук не выпускает.

Хотя Украина имеет все шансы утащить вашингтонского монстра за собою на дно, так рьяно они друг за друга цепляются. Вот тогда и поговорят по душам о заветной сумме с множеством нулей.

Остап Самоед

Фото: kor.ill.in.ua

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics