Гонтарева: в обвале гривны виноваты пенсионеры

24.01.2016
2706

По мнению Главы Нацбанка, украинцы вывезли за пределы страны огромные суммы денег в период новогодних праздников, отправляясь на заграничный отдых. И это при том, что у них не хватает даже на продукты питания, а о поездках за рубеж и вообще говорить не приходится.

Также Гонтарева обвинила пенсионеров и малоимущих граждан Украины в том, что из-за них произошел обвал гривны, поскольку они досрочно получили выплаты социальных пособий и пенсий. Кроме того, она объяснила колебания курса нац. валюты сезонными факторами, вследствие чего на валютной бирже спрос превысил предложение.

Швейцарский банк Credit Suisse разместил Украину на самой последней строчке в рейтинге, признав украинцев самыми низкооплачиваемыми работниками в Европе. А издание The Economist из Великобритании назвало  экономику нашей страны самой слабой в мире. Кроме того, был отмечен рекордный показатель Украины среди стран Европы и СНГ по девальвации гривны – 48,7%, а рост потребительских цен составил 43,3%, чего не наблюдалось в течение 20 лет.

Ждан Ярилов

Фото: http://112.ua/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics