Названы фамилии причастные к развалу украинской экономики

24.01.2016
5460

Известный банкир Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков, рассказал о виновных, которые привели экономику страны к кризису.

Эксперт обвинил правительство Арсения Яценюка и Гонтареву Валерию Алексеевну главу Национального банка Украины в непрофессионализме, который привел к такой ситуации в государстве.

По мнению Сугоняко, если люди, в чьих руках сейчас сосредоточена экономика страны, останутся на своих местах, то кредиты, выделяемые МВФ Украине не смогут помочь, и реформы, от которых ожидается положительный результат, ничего не дадут. Тем более кредиты, которые сейчас безрассудно берутся, в дальнейшем, приведут к огромнейшим долгам.

Идущая критика в сторону правительства от населения весьма оправдана, люди отчётливо чувствуют на себе лично падение экономики и девальвацию гривны. Слабые банковские доходы, падение покупательской способности у населения, нулевое кредитование — все это будет падать, так как экономикой всерьёз никто до сих пор не занялся.

Огромные процентные ставки Национального банка в 22% отпугивает национального производителя. Такие проценты может вытянуть только торговля, компенсируя свои потери повышением цен. За снижение данной ставки отвечают только министр финансов, министр экономики, премьер-министр и глава НБУ. Почему ничего не делается для стимуляции экономики — непонятно.

Алес Новак

Фото: http://ru.golos.ua/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics