Порошенко обогнал Саакашвили по уровню лжи

10.03.2016
3484

Независимая аналитическая группа опытных и квалифицированных юристов и экономистов VoxUkraine, работающих как в Украине, так и в Европе, провела сравнительную характеристику выступлений президента и одесского губернатора. Целью скрупулёзной проверки было выяснить, кто же из двух братьев-акробатов больше врёт.

К общему удивлению самих аналитиков, но никак не умудрённой опытом украинской публики, Порошенко обогнал своего бывшего друга по всем статьям. Для исследований эксперты выбрали пространную речь гаранта украинской Конституции во время его последней большой пресс-конференции и выступления Саакашвили в рамках его коррупционного турне по всей стране.

Как оказалось, господин президент очень уверенно себя чувствует, рассказывая об агрессии, полуострове Крым и неизменной победе украинцев, за что бы они ни брались. То есть гарант спокойно и правдиво лжёт на излюбленные темы, которые успел выучить наизусть, катаясь по миру и выпрашивая милостыню. Но как только речь заходит о коррупции, олигархах и собственных непомерных доходах, президент сдувается как прожжённый шарик и начинает врать в открытую, не скрывая нервозность и неуверенность в своей собственной лжи.

Проанализировав же речи Саакашвили, эксперты пришли к выводу, что гиперактивный грузин практически никогда не врёт. Он постоянно преувеличивает, частенько манипулирует фактами, да и вообще иногда редко может связать три слова.

Может, общая непонятливость и экспрессия его речей и сбили аналитиков с толку, но они утверждают, что Михо – один из самых правдивых политиков Украины.

В итоге, по подсчётам экспертов, господин Порошенко врёт на 51,234% и на 48,766% говорит правду (то есть опять-таки лжёт, но более умело). А Саакашвили либо очень умелый манипулятор, маг и волшебник в придачу, либо и на самом деле говорит правду в 90 случаях из 100.

Новый бонус в копилку Мишки-одессита и камень в огород гаранта является лишь новым этапом бесконечной борьбы за власть в раздираемой олигархами стране. Народ давно, вроде, научился не доверять политикам, но всё так же успешно идёт за лживым пастухом, как стадо баранов, лишь изредка блея, возмущаясь росту тарифов и инфляции. А сами власть имущие даже уже не скрывают факта своей лживости и продажности. Что Порошенко, что Саакашвили – лишь страшные клоуны современной украинской действительности, вознамерившиеся выжать из страны кровь до последней капли.

Остап Самоед

Фото: comments.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics