Украина должна стать ядерной державой — Олег Ляшко

25.03.2016
1149

Журналист интернет издания «Сегодня» взяла у Олега Ляшко интервью.

В беседе лидер радикальной партии рассказал о путях достижения страной экономического роста и восстановления своего статуса стабильного государства.

«В диалоге он был громогласен, и порой казалось, что он на трибуне»,- заметила журналист.

В начале интервью он сообщил, что новости о совершенных в странах ЕС терактах, отвлекают мировую общественность от проблем, связанных с конфликтом, происходящим на Донбассе. Далее он рассказал, что киевская власть не способна выбрать правильный путь, на котором страна будет развиваться и поднимать уровень своей экономики. Сотрудничество с МВФ отрицательно влияет на развитие страны, так как взятые кредиты не способствуют росту.

Взамен кредитов придется продавать земли, сельскохозяйственные угодья, а также такие стратегические объекты как «Турбоатом», и «Электротяжмаш». Еще одним условием кредитования является необходимость также увеличить пенсионный возраст для населения до 72 лет, хотя единицы в Украине доживают до 60 лет.

Далее политик сообщил журналисту о целях, которые необходимо достигнуть для выхода из сложившегося кризиса.

По его словам, если ему бы предоставили бразды правления, он первым делом изменил направление политической системы, начиная с самой Конституции. Второе, что бы он сделал, это провел бы реформу избирательного законодательства для предотвращения коррупции в стране, когда любое место в парламенте можно купить, а также ликвидации продажных судов, которых боятся иностранные инвесторы. Рассказал, что необходимо продолжать внедрять санкции против РФ.

Далее он сообщил об ошибках, которые допустила Украина при формировании своей независимости.

«Первой и непоправимой ошибкой была сдача ядерного оружия Кравчуком, после чего мы лишились статуса ядерного государства. Необходимо было оставить тактическое оружие, оно бы сейчас смогло послужить сдерживающим фактором против агрессии в нашу сторону»,- сообщил Ляшко. По его словам украинская власть смогла бы договориться с международными партнерами о возобновлении статуса «Ядерной державы».

Второй ошибкой были соглашения по Черноморскому флоту. Ляшко считает, что, не нужно было продлевать договора на продление пребывание Черноморского флота на территории Украины, как это сделали в свое время в Прибалтике и Грузии.

И третьей, последней ошибкой было разрешено коммунистическим партиям занять рулевые позиции в Украине, перекрасившись в цвета других партий.

Также было высказано очень много по поводу предыдущих выборов, которые не нужны стране, так как это приведет к очередному кризису для населения, но для политиков это благо — возможность обогатить себя.

Также для подъёма экономики необходимо найти новые рынки сбыта, продолжил Ляшко, так как российский — для нас потерян. А Запад дает ограниченные квоты для продажи наших отечественных товаров. Их мы исчерпали в течение первых месяцев.

На вопрос про «Батальоны Ляшко», политик ответил, что их никогда не существовало, он просто делал все возможное для защиты своей страны и частично помогал в формировании данных отрядов, которые успешно вошли в состав Национальной гвардии и ВСУ. Частные батальоны стране не нужны, они создают только проблемы, так как ими невозможно управлять.

Далее он рассказал, как играл в азартные игры, как поддерживает свое здоровье, и какие спиртные напитки употребляет. Также сознался, что против него было открыто уголовное производство в 1998 году, за разглашение государственной тайны. Но это дело он успешно выиграл в 2006 году. «Поэтому я хочу, чтобы у нас была такая судебная система, при которой украинцам не надо было 8 лет ходить в Евросуд», закончил Ляшко.

Алес Новак

Фото: segodnya.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics