Украинский фрегат атаковал турецкие корветы в Чёрном море (фото)

07.04.2016
2657

Гордость украинского флота (а что это?) и в то же время единственное оставшееся на плаву более или менее крупное украинское корыто с гордым «позывным» фрегат «Гетман Сагайдачный» совместно с двумя  турецкими корветами провел испытания PASSEXв Чёрном море. Об этом сообщили представители Военно-морских сил Украины.

Последний оставшийся в живых фрегат соревновался в скорости и профессионализме команд с корветами TCG Salihreis и TCG Bartin. В ходе мероприятия военнослужащие отрабатывали взаимодействие многонационального соединения по стандартам НАТО и пытались повысить уровень совместимости кардинально разных боевых единиц.

Украинские и турецкие корабли выполнили ряд совместных боевых задач: передача грузов траверзным способом на ходу, маневрирование в строях и ордерах.

Турция Украина1

Так как украинская гордость больше оказалась ни на что не способной, «Сагайдачный» удалился к месту своей постоянной дислокации.

Как позже сообщили представители Минобороны, таким образом недобитые ВМСУ стараются добиться, в конце концов, признания НАТО и заодно побряцать ржавым железом в акватории Чёрного моря. Скорее всего, дабы посмешить как турецких «друзей» так и своих горе патриотов, кое-как сведущих в морском деле.

Вот у Турции задачи и цели в регионе более опасные. По приказу Вашингтона Турция готовится к масштабной экспансии, и участившиеся учения со слабоумными братьями меньшими – лишь подготовка к оккупации южной Украины и эскалации конфликта в Чёрном море.

Ржавые лоханки Украины никому из союзников не нужны, а вот порты и базы, благодушно предоставленные почти европейцами, скоро забьются судами НАТО. Для начала в рамках очередных учений, а потом и по праву владения.

Остап Самоед

Фото: korrespondent.net

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics