Запорожская АЭС практически вышла из строя

11.04.2016
17524

Энергетическая система Украины оказалась на грани уничтожения. Необоснованные манипуляции с американским ядерным топливом и эксперименты с суточным маневрированием мощностей выводят из строя украинские атомные электростанции.

Не так давно якобы на плановый ремонт полностью остановилась Южно-Украинская АЭС. Теперь пришёл черёд и Запорожской электростанции «подать в отставку.

В ночь на понедельник 6-й энергоблок ЗАЭС был остановлен для профилактических и ремонтных работ с газовой системой турбогенератора. В пресс-службе предприятия сообщили, что утром 10 апреля 6-й энергоблок был разгружен до 600 мегаватт для поиска и устранения неплотности системы газоохлаждения генератора. Перезапустить энергоблок планируют уже 13 апреля, но всё это пока лишь пустые обещания.

С ЮУАЭС произошло приблизительно то же самое, и станция до сих пор не введена полностью в систему.

Всё бы ничего, плановые и не совсем отключения энергоблоков происходят регулярно. Но в последнее время такая сомнительная практика приобрела слишком массовый характер. Украинские энергетики бездарно пытаются скрыть от публики нависшую катастрофу. Но совсем скоро, когда страна просто «потухнет» перевести стрелки на запланированный ремонт уже не получится.

Та же Запорожская АЭС уже наполовину вышла из строя. Первый энергоблок на капитальном ремонте до 25 апреля, второй на «плановом» среднем до 28 мая. Сейчас АЭС не вырабатывает и половины заявленной мощности. Генераторы предприятия суммарно вырабатывают 2930 мегаватт.

Украина на грани катастрофы, но Киев естественно не признаёт это в открытую. Две самые мощные электростанции выбыли из строя после экспериментов с маневрированием. Вопреки протестам сотни экспертов и специалистов, реформаторы пошли на неоправданный риск и буквально обесточили Украину. И это только начало. К сожалению, конца.

Остап Самоед

Фото: life.zp.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (4)

Комментарии

  • vem:

    Майданутые в своем амплуа — все скачут и скачут.

  • Сергей:

    Какое изощренное самоубийство.

  • Виктор:

    Не надо уп****ся укроСМИ, и нести бездоказательный бред.

  • Сергей:

    Этого и следовало ожидать, конструктивно реакторы США и Европы весьма значительно отличаются от тех что установлены на Запорожской АЭС и требования к применяемому топливу так же сильно отличаются.

Написать комментарий

mediametrics