Россияне поддерживают Трампа на выборах в президенты США

19.04.2016
751

Как стало известно, компания YouGov провела для информационного издания Handelsblatt Global Edition опрос среди населения, проживающего в странах «большой двадцатки», на предмет того, кого они видят победителем в президентской предвыборной гонке в Соединенных Штатах Америки.

Выяснилось то, что из всех претендентов особенное предпочтение получили двое – это лидер демократического движения Хилари Клинтон и кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Причем россияне хотят, чтобы новым правителем США был назначен именно последний, сообщает The Independent.

Также говорится, что в анкетировании приняли участие по 20 тысяч совершеннолетних респондентов от каждой из указанных держав. В результате оказалось, что в Российской Федерации Трамп доминирует с преимуществом в 21 пункт. Более того, Россия стала единственной страной из G20, в которой нашлось большое количество желающих посадить на главное кресло в Белом доме миллиардера, а не бывшего госсекретаря Штатов.

В большинстве держав из числа «двадцатки» Хилари в значительной мере опередила своего республиканского конкурента Дональда. Наибольшую поддержку ей оказывают те страны, которые подвергались когда-либо жесткой критике со стороны Трампа. Его нападки в данном случае сыграли с ним злую шутку. В число «антитрамповых» стран вошли: Мексика, Южная Корея, Япония, Великобритания. Все эти государства активно поддерживают кандидатуру демократки. По сравнению с другими странами, Клинтон обогнала Трампа незначительно лишь в Китае.

Но при этом трамп может гордиться, ведь за его кандидатуру проголосовала ни мало ни много, а одна из самых больших по количеству населения стран мира, при этом ядерная держава.

Кроме того, по результатам проведенного ранее исследования стало известно, что 74% жителей РФ считают президента своей страны Владимира Путина «самым надежным лидером» в мире.

Ждан Ярилов

Фото: www.aif.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics