Москаль: декоммунизация в Закарпатье завершена

29.04.2016
635

На своей персональной странице в Facebook Геннадий Москаль заявил о том, что Закарпатская область стала единственной в Украине, где завершена декоммунизация, и где все улицы переименованы в честь погибших военных на Донбассе.

Хоть в области и не осталось ни одного памятника Ленину, жители некоторых населенных пунктов все же, по непонятным причинам, протестуют. Для наглядного примера глава ОГА приводит поселок Великий Березный. Именно в нем люди начали возмущаться из-за переименования улицы Ивана Локоты в Василия Наливайко (который был бойцом 128-1 бригады вооруженных сил Украины). Жители села прислали в администрацию письма, в которых они просили местную власть вернуть прошлое название улицы.

Москаль утверждает, что это не единственный случай подобного возмущения. Глава областной государственной администрации Закарпатья говорит о том, что со стороны людей это «свинство». Так как молодые ребята ехали и умирали за свою родину, а «земляки просто плюнули им в лицо…».

Геннадий Москаль также отметил, что намерен подать в суд на сельскую раду села Клячаново, так как после гневных писем от жителей, они обратно переименовали улицы с коммунистическими названиями. А это, по его мнению, незаконно.

Также господин Москаль предупредил, что во время очередной волны мобилизации на любителей коммунизма будет обращено особое внимание.

Артем Вознесенский

Фото: skelet-info.org

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics