Freedom House: свобода слова в мире все больше ущемляется

29.04.2016
778

FreedomHouse – правозащитная организация в Вашингтоне, не имеющая границ. Организация делает акцент на том, что свобода слова в мире, за последние 12 лет, достигла самого критического показателя, передает «Радио Свобода».

Как акцентируют правозащитники, деятельность работников СМИ подавляется со стороны политиков, бандитов и лиц, причастных к террористической деятельности. Например, на территории Ближнего Востока террористические организации ставят ультиматум работникам средств массовой информации «с нами или против нас». Тем самым они склоняют поддерживать ту или иную сторону. Это сказано в докладе «Свобода прессы-2016».

В Сирии отмечено наибольшее количество смертей среди работников СМИ. Уже насчитывается около 14 смертельных случаев, среди которых трое турецких журналиста. Точно неизвестно, но есть предположение, что их убили террористы ИГИЛ.

zwnSboW

В докладе приведена оценка свободы слова в 199 стран по сто балльной шкале. Данные показали, что самыми неблагоприятными странами для свободы слова стали: Республика Беларусь, занимающая 192 позицию в рейтинге. Исламская Республика Иран заняла 190 позицию, Республики Узбекистан и Туркменистан – 197 и 198 позиции соответственно. На 199 позиции – самой низкой обосновалась Корейская Народно-Демократическая Республика.

FOTP2016_HistoricalTrends_updated0425

Тенденция не соблюдения свободы слова просматривается не только в азиатских странах, но также и в некоторых европейских. Правительства европейских стран как Республика Польша, Республика Сербия, Республика Македония, Босния и Герцеговина нарушают права деятельности журналистов.

FOTP_2016_BiggestPressFreedomDeclines2015_WEB_0

Если ранее в Республике Хорватия и Черногория не замечались в ущемлении прав работников СМИ. То в этом году в этих странах наблюдалось насильственное отношение к мастерам пера.

b62TPqJ

Артем Вознесенский

Фото: rus.azattyk.org

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics