Правый сектор угрожает одесситам

30.04.2016
3473

Сергей Стерненко глава «Правого сектор» в Одесской области угрожает жителям расправами. Об этом он пишет на персональной странице в Facebook.

Согласно опубликованному обращению Стерненко, он обещает, что жители Одесской области, намеревающиеся принимать участие в прямой линии с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, которая будет проходить 4 мая этого года, ждет физическая расправа и пытки.

Уже несколько дней одесское агентство новостей собирает список вопросов, адресованных Захарченко. Он-лайн трансляция будет происходить в рамках конференции, которая прошла для жителей Харьковской области.

Сергей Стерненко, в свою очередь, считает, что жителям Одесской области не стоит принимать участия в этом. Так как их ждёт «пластическая операция по изменению пола и выравнивание носа, и стоматологические услуги» перед майскими праздниками.

Также глава одесского подразделения ПС делает акцент на том, что в Харькове трансляция с Захарченко не состоялась. Так как служба безопасности Украины сделала все возможное. Более того, в украинских СМИ распространялась информация о том, что в Сети была создана ненастоящая страница. С ее помощью украинские правоохранительные органы собирались вычислить пророссийски настроенных украинских граждан. Однако, он-лайн конференция с Захарченко прошла по плану. Более того, на прямую линию пришло более двух с половиной тысяч вопросов.

Правый Сектор радикально настроен на то, чтобы украинских граждане не имели возможность интересоваться мнением Александра Захарченко и задавать ему насущные вопросы. Стерненко подобных людей будет расценивать как предателей Украины.

Его слова еще более угрожающе звучат накануне годовщины трагедии Одессы 2 мая. Все помнят этот день, когда был подожжен Дом профсоюзов. В тот день погибло несколько десятков людей. В этом году на Куликовом поле пройдет траурный митинг, посвященный этой трагедии.

И хотя местные власти говорят о том, что меры по охране порядка будут усилены и правоохранительные органы обещают повысить безопасность граждан в период, пока будут проходить митинг. Однако, существует вероятность того, что, как и два года назад, местная полиция может стоять и ничего не предпринимать, если в городе опять начнется беспредел с участием националистов. К тому же если Правый Сектор начнет, по приказу Стерненко, захватывать людей и избивать их, то полиция может стоять в сторонке и ничего не делать. Местные власти по привычке никак не прореагируют на подобную выходку ПС.

Лидер ПС в Одессе пугает жителей области, затыкает им рты, контролирует их действия, давит и не дает права выбора. Как подобная страна может быть в составе Европейского союза? Правительство страны провозгласило Украину свободной страной, где есть право выбора, свобода слова и вероисповедания. Украина же демократическая страна. Но в действительности получается, что свободно выражать свои мысли украинцы не могут. Как только проявляются проблески того, что кто-то может говорить или действовать не по политическому устройству современной Украины, сразу начинаются угрозы в адрес её свободомыслящих жителей.

Такие организации, как Правый Сектор, неуклонно не желают признавать, что украинцы по праву Конституции, могут обращаться к человеку с вопросами. Но нет — ПС мгновенно воспринимает это как предательство и угрожает расправами. Разве это демократическая страна, в которой надо ходить по улицам с оглядкой, потому что простого человека могут покалечить. Все потому что он немного не так мыслит.

Артем Вознесенский

Фото: on.od.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics