Херсонская «Паллада» выполнила заказ южно-африканской компании (Фото)

01.05.2016
1458

Херсонский завод «Паллада» выполнил заказ южно-африканского консорциума Southey Holdings PTY ltd. и сдал в эксплуатацию композитный железобетонный док для судов и плавсредств до 8500 тонн. Композитный плавучий док проекта 1760 КР сконструирован херсонскими специалистами и предназначен для докования, ремонта и постройки многотонных кораблей.

Контракт на несколько миллионов долларов был заключён ещё год назад и это лишь часть продукции, которую завод обязался передать компании из ЮАР. Торжественную церемонию передачи посетил и президент Порошенко, пребывающий в регионе с рабочим визитом. По словам гаранта, экспертами проектно-конструкторского бюро разработан уникальный плавучий док для всех видов техники. Сотрудничество с ЮАР лишь первая ласточка отмечающая выход Украины на международный уровень. Не преминул президент и посетовать на то, что предприятие пока не стремится сотрудничать с государством, дабы возродить «великий и могучий» украинский флот. Гарант очень надеется, что руководство государственного предприятия пересмотрит свои императивы и подарит Украине плавучие причалы, казармы и мастерские.

Президент, как обычно, хитрил и заискивал перед иностранными партнёрами. «Паллада» выживает только за счёт заказов из-за рубежа. Киев давно прекратил выделять предприятию дотации и медленно, но уверенно толкает завод к банкротству. Так его легче будет отдать за бесценок уже этим летом, когда начнётся великая украинская приватизационная ярмарка. «Паллада», кстати возглавляет списки лакомых «незалежных» кусков и можно не сомневаться, что покупатель у предприятия уже давно имеется.

160429_pres2

160429_pres1

160429_pres3 

Остап Самоед

Фото: http://tbu.com.ua/

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics