Доллар может подпрыгнуть сразу на 4 гривны

02.05.2016
1750

Специалисты аналитического отдела FOREX CLUB провели исследования «во спасение» национальной валюты Украины, и спрогнозировали колебания курса на ближайшие несколько месяцев.

Стремительно обесценивающаяся гривна может продержаться в рамках 25,5 – 27,5 за доллар до конца лета, но потом валюта может обвалиться на целых 4 гривны. Даже нынешний средний показатель не защищён от резких колебаний и зависит от множества факторов. Одним из основных факторов, влияющих на курс гривны к доллару, остаётся быстро сокращающийся национальный экспорт. Его падение сейчас приобрело катастрофический характер, и даже плавное сокращение импорта не влияет на общее положение дел.

Статистика суха и беспристрастна и если верить ей, смерть украинской валюты может наступить в любой момент. Только за январь-февраль 2016 года экспорт сократился на 21,3%, что при плавном сокращении импорта на 12,8% является очень опасной тенденцией. В итоге внешнеторговое сальдо увеличилось до 700 миллионов долларов. Только эти процессы не сулят украинцам ничего хорошего. 

По мнению независимого эксперта Руслана Демуса немаловажную роль в предстоящих скачках сыграет и катастрофическая неустойчивость рынка. Сейчас НБУ удерживает гривну в диапазоне 25-27, но для того, чтобы предотвратить скачок выше 29 национальный банк будет вынужден оперировать с рынком и совершать валютные интервенции. Но, несмотря на все ухищрения украинских банкиров, специалисты не сомневаются, что при нынешнем развитии (деградации) экономики гривна уже осенью скатится на дно.

Значительное влияние на экономический крах естественно оказали и колебания Международного валютного фонда. Патриоты так и не дождались обещанного американцами миллиарда и сейчас ищут иные способы кредитования и самих спонсоров.  Очень скоро украинским банкирам придётся воспользоваться золотовалютными резервами и это будет последний шаг перед пропастью. Единственный шанс гривны – это полное переформатирование экономики и многомиллиардная помощь Запада. На данный момент такое развитие событий граничит с чудом. Поэтому уже летом украинцам стоит ожидать доллар по 30 и выше гривен.

Остап Самоед

Фото: http://businessua.com/

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

 

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics