В Киеве школьники вопреки запрету надели Георгиевские ленточки

08.05.2016
41202

В Украине еще в прошлом году Верховная Рада приняла закон о наказаниях за ношение Георгиевской ленты. Исключение составляют только ордена, в которых используется запрещенная символика, исторические документы, музейные экспонаты.

Но на сайте Соломенской районной администрации столицы Украины — Киева, появилось несколько фотографий, на которых школьники изображены с георгиевскими лентами на груди.

Пользователей Сети, а также ярых радикалов возмутил вышеизложенный факт. Также им не понравилось, что дети одеты в гимнастерки советского образца, а на пилотках красуются красные звезды.

Теперь властям столицы придется нести ответственность и объяснять, почему дети на фотографиях находятся в таком виде. Потому как, согласно нормам антикоммунистической политики Украины, ношение георгиевских лент является пропагандой сепаратизма.

Артем Вознесенский

Фото: svoboda.org

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (24)

Комментарии

  • владимир:

    это сделано для того, что бы подчеркнуть что Украина отмечает День Победы не девятого, а восьмого мая, как в Европе.

  • Игорь:

    Какие детки молодцы! Не то, что дебилы-папаши! Смерть фашистским оккупантам Украины! Нацистские выродки убирайтесь в европу!

  • Константин:

    Странно, что авторы статьи о георгиевской ленте дали возможность максимально поставить отметку — забавно. Это, конечно, фейк. Такой поступок можно было бы сравнить с выходом партизан в окупированном фашистами Киеве во время Великой Отечественной войны на празднование, например, Седьмого Ноября.

  • виталий:

    когда наконец поймут,что запретный плод сладок????? не запрещать надо,а воспитывать в детях как минимум уважение к Родине!!!!! да воровать перестать и самим соблюдать законы,которые на принимали !!!!!

  • Вячеслав:

    У ВАС в тексте Георгиевская лента написана с маленькой буквы, это так патриотично.

  • olga:

    Где вы эту чушь нарыли? На сайте Соломенской районной администрации столицы Украины — Киева, такой информации нет.

    • Колорады ПНХ:

      08-05-2016 Офіційна заява Солом’янської РДА
      Офіційна заява Солом’янської РДА
      На офіційному сайті Солом’янської районної в місті Києві державної адміністрації було помилково розміщено фото п’ятирічної давнини. Дизайнер сайту не помітив наявності георгіївської стрічки на зображенні. Відповідальна особа понесе дисциплінарну відповідальність.
      Солом’янська райдержадміністрація приносить вибачення за ненавмисний вчинок наших працівників.

      • ALEX:

        получается так что 5 лет назад люди поумнее были… власти надо какую нибудь идею народу впихнуть — пеленой закрыть глаза, национальной идеей например — тогда легче народ обобрать

  • Валерий:

    Это было фото 5-летней давности

  • ватница:

    на сайте Соломенской районной администрации оправдываются,что фото пятилетней давности. редактор не заметил ленточку на фото и теперь будет наказан.

  • ALEX:

    ФАШИСТСКИЕ ЗНАКИ типа Азов — можно, отмечать сс галичина — можно, а вот гвардейскую =я ее так называю= ленточку нельзя. ЧТО, НЕ ТЕ ТОГДА ПОБЕДИЛИ? или как понимать эту дурость ?

  • Маша:

    Самое замечательное в этом фото — так это надпись на плакате «Георгиевская ленточка» которая не имеет никакого отношения к Победе в ВОВ, ибо награды солдатам Советской Армии были на ГВАРДЕЙСКИХ лентах, а «георгиевские» — носили солдаты РОА, власовцы, которые как раз и были пособниками фашистов.
    Вот как… поэтому не удивительно, что истинные современные фашисты выбрали себе символом именно георгиевские ленты — символ фашизма и имеприализма…

  • ГАЛИНА:

    вы абсолютно правы ! Браво ! Браво ! Всем , кто поддержал эту акцию Как же боятся этой ленточки.. Молодцы дети. Низкий вам поклон .. и уважение . Помогите , прогнать со своей земли всю нечисть..Вы— настоящие МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ !!! ТО , что были у нас в ВОВ ! Честь вам и вашим родителям..

  • Мыхайло:

    Всё таки остались на украине внемлющие люди ,которые умеют думать и слышать истинную правду ,а не ту которую толдычат укро-майданники !

  • Дмитрий:

    Георгиевская лента-орденская лента креста св. Георгия а также ордена Славы. И она имеет ПРЯМОЕ отношение к Великой Победе, как символ доблести и отваги советского народа.

  • Евгений:

    Ни какого отношения Георгиевская лента не имеет к В.О.В. , с 1917 года она не использовалась в РККА , а использовалась Гвардейская лента . Так что не нужно заниматься подменой символов .

  • Никита:

    ФОТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СТАТЬЕ… ДА И БРЕХНЯ ЭТО ВСЁ… А НАРОД СО СВОЕЙ НАИВНОЙ ТУПОСТЬЮ НУ УТОМИЛ УЖЕ.. СУДЯ ПО КОМЕНТАМ

  • Максим:

    Всем, кто отмечает день примирения 8 мая: ПРОСТИТЕ, что НАШИ ДЕДЫ, в 1945-м, наваляли ВАШИМ 3,14.ДЮЛЕЙ !!!!!! :):):):):):):):)

  • Влад:

    это фото пятилетней давности, и было размещено на сайте администрации по недосмотру. администрация уже извинилась и наказала дизайнера. ошибка уже исправлена.
    так что не беспокойтесь о состоянии нравственности детишек. дети они и есть дети — что им взрослые скажут, то они на себя и нацепят. вчера — геогиевскую ленточку, сегодня — нацистский волчий крюк.

  • gursa:

    Маша, не мелите чушь.
    Да, в рядах РОА были солдаты, награждённые Георгиевским Крестом ещё в Первую Мировую войну. И награждены они были этим орденом заслуженно. Не важно, по каким идейным соображениям они оказались в РОА.
    Но надо понимать, что та лента, которую так боятся современные украинские нацисты, с Георгиевской лентой имеют мало общего. Это ГВАРДЕЙСКИЕ ленты. Гвардейская лента была учреждена в СССР и использовалась в наградной системе. Именно за это её так ненавидят украинские фашиствующие ублюдки.
    Так что, не надо путать тёплое с мягким.
    Если ваш дед или прадед воевал с фашистской Германией, то ему было бы стыдно за вас. Не позорьте память своих предков.

  • Сергей:

    «Георгиевская лента» — со времён Екатерины Второй-Великой, похожая на неё — от советского ордена Славы 1943 года… Об чём спор? Да в Екатерининские времена про коммунизм ещё никто не слыхивал, а укропы ещё и Шамбалу не основали!

  • Михаил:

    Включите голову, господа! Полная победа ГУЛАГА над БУХЕНВАЛЬДОМ не принесла спокойствия в души победителей. Для умиротворения последних потребуется время… Нужно долго жить и много учиться, а там, глядишь, и злоба исчезнет…. Добро всегда побеждает! А погибших и замученных жалко… И причём здесь пляски и парады?…

  • Булат:

    Правда всегда побеждает ложь ! Молодцы молодежь Украины ! С Великим Праздником вас и всех !

  • олег:

    100% брехня, такого не могло быть в Украине! Это фото из россии.Даже в часы Яныка у нас отсуствовал культ г.лент! ФЕЙК 100%

Написать комментарий

mediametrics