«Белгород-Днестровскводоканал» три месяца сидит без зарплаты

09.05.2016
1756

Задержка зарплаты на предприятиях Украины давно никого не удивляет. Ведь общеизвестно, что продукция, которую производят предприятия страны, в ЕС не нужна, с РФ отношения испорчены из-за глупости политиков, а новые рынки сбыта найти не так-то просто. Однако зарплата на предприятии «Белгород-Днестровскводоканал», задерживается по другой причине, сообщает одесский сайт «Трасса Е-95».

Дело в том, что люди, обнищавшие из-за экономической ситуации в стране, не имеют возможности вовремя оплачивать услуги водоканала. Из-за этого образовались астрономические долги перед предприятием за уже потребленные услуги – 3,5 млн. гривен. При этом должники не торопятся платить по своим счетам. Их можно понять: если стоит выбор на что потратить деньги – на хлеб и крупу или оплату счетов, конечно же люди выбирают продукты, ведь не умирать же голодной смертью!

Отсутствие средств на счетах предприятия больно ударило по работникам «Белгород-Днестровскводоканала» – им уже 3 месяца не выплачивают зарплату. Более того, руководство предприятия не дает людям даже каких-то внятных обещаний. Поэтому сотрудники водоканала теряются в догадках о том, когда им начнут отдавать долги. А до той поры пытаются как-то продержаться и выжить.

Работники «Белгород-Днестровскводоканала» обрадовались наступлению весны и появлению зелени на лугах. Отчаявшиеся и оголодавшие люди промышляют сбором крапивы, из которой варят борщи, собирают лебеду: она, по их словам, служит неплохой начинкой для пирожков. Самые смелые ловят полевых мышей и тушканчиков и готовят из них супы.

Геннадий Морганюк

Фото: http://www.vladtime.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (3)

Комментарии

  • Виктор:

    Я не понимаю зачем украинцам деньги. Им партия светит. Главное Майдан. Ради переворота и Порошенко можно и потерпеть, ведь вот вот будет безвизовый режим и можно будет поехать в турпоездку в ЕС.

  • glasha 3032:

    Забыли ,как у нас в России в 90е годы зарплату не выдавали по з месяца — и чего хихикать и радоваться ?У них то ТОЛЬКО начали ,а у нас 10 лет такое было ,да и сейчас часто практикуется …

  • Вадим:

    Пусть дальше майданят. Это их кредо, больше у них ничего не получается так хорошо.

Написать комментарий

mediametrics