Кровавый праздник. ВСУ готовили теракт в центре Донецка

09.05.2016
1964

Диверсионно-разведывательная группа ВСУ пыталась подорвать склад горюче-смазочных материалов в самом центре Донецка сегодня утром. Об этом сообщил замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, рано утром украинские диверсанты пытались прорваться в помещение склада, но были задержаны караульными. По предварительным данным, боевики готовили взрыв большой мощности, который мог привести к катастрофическим последствиям в оживлённом районе города. Тем более, сейчас, когда люди празднуют День Победы.

По данным разведки, диверсанты пробрались на территорию республики под видом мирных жителей, и готовили их, скорее всего, в оккупированной ВСУ части Ясиноватского района. Именно там сейчас готовят диверсионные группы для терактов и диверсий на химических предприятиях ДНР.

Украинское командование по-своему поздравило жителей Донбасса с праздником Победы. Кроме массированных обстрелов ВСУ забросили с десяток подрывных групп в крупные города для подготовки масштабных и кровавых провокаций и терактов.

Тактика Киева не меняется с годами, и мирные договорённости никак не влияют на планы Порошенко. Потерпев поражение на политическом и военном фронте, президент «незалежной» готов утопить мирные города в крови своих соотечественников, лишь бы привлечь внимание и создать новый прецедент для мировой общественности.

Сейчас командование ВСУ, как, впрочем, и руководство всей страны, делает ставку на терроризм. Режиму требуется новый кровавый толчок для реанимации сдувшегося политического курса и привлечения дополнительного внимания и как следствие средств.

Остап Самоед

Фото: mignews.com.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics