ВДВ России будут усилены 6 танковыми ротами

16.05.2016
1324

Как передает американское здание «The National Interest», опираясь на данные ТАСС, воздушно-десантные войска РФ будут существенно усилены за счет формирования 6 танковых рот, которые в ближайшие два года будут увеличены до батальонов.

Для увеличения огневой мощи десантных подразделений было принято решение усилить воздушные войска основными боевыми танками Т-72Б3М, известными как модификация Т-72Б3 для танкового биатлона. Принятие на вооружение тяжелой бронетехники расширит наступательные возможности ВДВ.

Но, поскольку ОБТ нельзя десантировать, у многих возникают вопросы, зачем воздушно-десантным войскам нужны Т-72. Ведь, в отличие от американских десантников, российские подразделения полностью механизированы и имеют значительную огневую мощь.

У них на вооружении находятся боевые машины десанта и бронетранспортеры. Определенные разновидности этой техники специализированы для поражения воздушных целей противника.

Стоит отметить, что десантные войска располагают уникальной в своем роде техникой, а именно БМД-4М. Машина оснащена огневыми системами невероятной мощности и способна защитить солдат от 30-мм снарядов. Что, в сочетании с мощным двигателем и возможностью преодолевать водные преграды вплавь, делает технику очень мобильной.

А уникальная конструкция позволяет совершать десантирование с экипажем внутри. Это не только повышает живучесть личного состава, но и возможность вступать немедленно в бой, как только машина коснулась земли.

У специалистов возникает всего один вопрос, зачем мобильным войскам, обладающим и так хорошей огневой мощью, нужны тяжелые танки.

Вероятнее всего, десантные войска будут расширяться до полноценного рода войск с возможностью действовать как самостоятельно, так и совместно с подразделениями другого вида.

Ярослав Краско

Фото: РИА Новости

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics