Победа за победой. Украина стала самой пессимистичной страной (инфографика)

18.05.2016
2273

Экономика Украины продолжает бить рекорды, а всеми любимое правительство радует украинцев очередными победами практически ежедневно. Украина умирает во всех смыслах этого слова, и самые разнообразные международные рейтинги и исследования лишь подтверждают этот прискорбный факт. Как бы ни распинались с трибун киевские политические клоуны, печальную реальность всё труднее перекроить под нужды официальной пропаганды.

Сегодня Украина скатилась на дно очередного рейтинга и гордо возглавила список самых пессимистичных стран мира. Исследование проводили экономисты компании Nielsen, и, согласно их отчёту, индекс потребительского доверия в Украине упал до 46 пунктов в первом квартале 2016. Это на два пункта хуже, чем в прошлом году и является худшим показателем в мире. Опережает Украину в этом списке только КНДР, да и то не намного.

Индекс потребительского доверия вычисляется по трём критериям: перспективы рыночного роста в ближайшие 12 месяцев, уровень финансового благополучия в тот же период и готовность эти финансы тратить.

пессимизм1

пессимизм2

Позитивный (и когда он в последний раз был таким?) настрой украинцев добили бездарная внутренняя и внешняя политика правительства, необоримая коррупция в высших сферах и, естественно, неоправданно завышенные коммунальные тарифы. Последнее оказалось решающим фактором в психологическом и финансовом самоубийстве украинцев, которые после «знаменательного» повышения тарифов 1 мая по-настоящему оказались на грани катастрофы. С этим уже согласны и признанные финансовые эксперты мирового уровня. МВФ добился своего – это народ сломлен.

Остап Самоед

Фото: tvzvezda.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics