18.05.2016
1653
Досье № 38/502
Колесников Борис Викторович
Колесников Борис Викторович Нардеп 7-го созыва, экс-вице-премьер-министр инфраструктуры Кабмина Николая Азарова, член президиума политсовета ПР Биография Борис Викторович Колесников появился на...

Колесников Борис Викторович

Нардеп 7-го созыва, экс-вице-премьер-министр инфраструктуры Кабмина Николая Азарова, член президиума политсовета ПР

Биография

Борис Викторович Колесников появился на свет 25.10.1962г. Уроженец Донецкой области, город Мариуполь.

В 1991 г. Борис Колесников оканчивает техникум торговли в Донецке. Получил удостоверение товароведа. После поступил в академию управления в Донецке. В 1997 г. получает диплом «менеджмент в производственной сфере».

Трудовая деятельность у Колесникова Бориса Викторовича начинается в 1980 г. Тогда Борис Колесников работает продавцом в Куйбышевском отделе рабочего снабжения ПО «Донецкуголь». Проработав там пять лет, переходит в Донецкий оптово-розничный комбинат, где зарабатывает себе на хлеб торговлей. Там работает год и переходит в центр техобслуживания металлообрабатывающего оборудования в Донецке. Работает в качестве столяра.

В 1986 г. Борис Колесников работает в Донецком городском объединении колхозных рынков. Эта работа как раз припадает на период учебы. Колесников  Борис Викторович работает одновременно и заготовителем и продавцом.

В 1992 г. карьера поднимается вверх, сначала Колесникова Бориса делают замом, а после и заведующим торгово-заготовительным предприятием. Через год он уже гендиректор Коллективной торговой фирмы «Юг». В 1996 Борис Колесников гендиректор, глава правления  ЗАО «Фирма ЮГ». В это же время Колесников имеет свою ЗАО «ПО «Киев-Конти», которая производит сладости.

Политика

В политику Борис Колесников попал в 1999-м году. Два года он находится на месте замглавы областного совета в Донецке. А в 2006 уже Борис Колесников поднимается до кресла главы.

В 2010 г. Бориса Колесникова делают вице-премьер-министром по вопросам Евро2012. В этом же году его делают министром инфраструктуры. Через два года его увольняют с занимаемой должности, потому как он побил нардепа.

Компромат

В 1997 г. Бориса Колесникова подозревали в убийстве его бизнес-партнера Сергея Романа.

В 2004 году, после того как Виктор Ющенко встал у руля страны, на Бориса Колесникова завели уголовное дело. Его закрыли в СИЗО, где он просидел несколько месяцев. Но его освободили, потому как не нашли состава преступления.

В 2005 году Колесников Борис Викторович побывал в Генпрокуратуре. Его подозревали в сепаратизме. Он вместе с другими представителями южных и восточных регионов страны встретился и объявил о том, что они собираются провести референдум, если Янукович будет президентом. Юрий Луценко сказал, что Колесников бандит. Колесникова Юрия задержали по статье вымогательство в особо крупных размерах.

В 2011 г. Колесникова Бориса Викторовича обвинили в том, что он проводит  непрозрачные стройтендеры при подготовке к Евро-2012.

Семья

Борис Колесников женат на Светлане Владимировне. Вместе с женой воспитывает сына Константина и дочку Екатерину. Вся семья живет в Москве.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics