18.05.2016
1607
Досье № 38/504
Мартовицкий Артур Владимирович
Мартовицкий Артур Владимирович Нардеп 8-го созыва, член Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Биография Артур Владимирович...

Мартовицкий Артур Владимирович

Нардеп 8-го созыва, член Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Биография

Артур Владимирович Мартовицкий появился на свет 16.06.1964 г. Уроженец Донбасса, город Макеевка. Артур Мартовицкий потомственный шахтер, поэтому в 1986 г. он заканчивает Московский ордена Трудового Красного знамени горный институт с дипломом строительства подземных сооружений и шахт. По профессии инженер-строитель. После выпуска учебу не бросил и пошел продолжать учиться в аспирантуру.

После получения специальности, Артур Мартовицкий трудился в ГП Макеевуголь. Проработал на этом предприятии 21 год. Начинал карьеру с простого горного мастера. Однако быстро начал подниматься по карьерной лестнице вверх. Вскоре, Артем Мартовиякий становится главой участка. В его подчинение переходит более 400 работников. Затем последовала череда повышений и к 2007 г. Артур Мартовицкий превращается в директора шахты.

В 2007 г. Артура Мартовицкого пригласили в качестве директора на другую шахту «Юбилейная». А через год будущий политик становится гендиректором шахты «Комсомолец».

А с 2010 г. Артур Мартовицкий гендиректор объединения ДТЭК Павлоградуголь, которое занимается добычей угля.

Политика

Политикой Артур Мартовицкий начинает заниматься в 2010 г. Он избирается в местный областной совет города Днепропетровска.

Через два года переходит в большую лигу и баллотируется на пост народного избранника на выборах в парламент 2012 г. Проходит в ВРУ по спискам ПР.

В 2014 г. Артур Владимирович Мартовицкий становился парламентарием после  внеочередных выборов по спискам Оппозиционного блока .

Компромат

Артур Мартовицкий замечен на заседании ВРУ, занимавшийся не своим делом. Пока парламент разбирает важные вопросы, нардеп 8-го созыва Артур Мартовицкий заказывает себе дорогой ужин на 1600 гривен.

Также в 2014 г. Артура Мартовицкого обвинили в том, что он является одним из депутатов, из-за которых страна не продвигается по части реформ. Так как Артур Владимирович не голосовал ни за один законопроект, предоставленный для рассмотрения. Также в перечень обвинения вошел пункт про то, что Артур Мартовицкий игнорировал законы «О люстрации» и «О коррупции».

Артура Мартвицкого обвиняют еще и в том, что он лоббирует интересы Рината Ахметова в политике.

Семья

Артур Мартовицкий женат. Его жена работает врачом. Вместе воспитывают дочку.

Личные страницы:

Сайт : http://martovitskiy.org/

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics