18.05.2016
1411
Досье № 38/505
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович Нардеп 8-го созыва, член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Биография Константин Владимирович Матейченко появился на свет...

Матейченко Константин Владимирович

Нардеп 8-го созыва, член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

Биография

Константин Владимирович Матейченко появился на свет 17.12.1970 г. Уроженец Донецкой области г. Константиновка. Образование получил в 1991 г. в командном училище связи в Томске. В 2006 г. закончил Нац. академию гос. управления при Президенте страны.

После командного училища Константин Матейченко служил в Артемовской механизированной дивизии до 1998 г. дослужился до зама воинской части.

Потому перешел на место директора в «Квин» — предприятие частного характера, которое занималось сельскохозяйственной деятельностью.

В 2011 г. был замдиректора фермерского хозяйства «Радий».

Политика

Политический путь Константина Матейченко начался в 2002 г. Именно в этом году он стал мэром села Покровское (Артемовский р-н). Сидел в кресле головы до 2010 г.

В 2012 г. консультировал «Фронт перемен». В этом же году баллотировался на месте нардепа от ВО «Батькивщина». Но не прошел.

В 2014 г. указом Александра Турчинова назначили  и. о. главы Краснолиманской РГА. А позже уже президент страны отправил Константина Матейченко руководить РГА Артемовска.

В сентябре 2014г. вошел в Военный совет.

Константин Матейченко прошел в ВРУ 8-го созыва от «Народного фронта».

Компромат

До «Оранжевой революции» Константин Матейченко был членом Партии регионов. Однако когда власть поменялась, то и он поменял свои политические воззрения. Поэтому вошел в соцпартию. После чего перешел в «Единый центр». В 2009 г. вернулся в старую партию ПР.  Но через два года вошел в политическую силу «Фронт перемен».

В 2011 г. Константина Матейченко обвинили в том, что он незаконно добывал полезные ископаемые. Тем самым нанес государству ущерб в 17 тысяч гривен. Но дело было закрыто.

Константина Матейченко в 2013 г. арестовали за превышение своих должностных обязанностей в период его управления Покровским поселком. Суд дал ему три года лишения свободы.

В 2014 г. Константин Матейченко стал командиром батальона «Артемовск». 

Будучи нардепом, написал закон, в котором просит лишать свободы человека, который критикует гос. власть.

Семья

Данные о семье политика в Интернете отсутствуют.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics