18.05.2016
3583
Досье № 38/507
Мисик Владимир Юрьевич
Мисик Владимир Юрьевич Нардеп 8-го созыва, член Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Биография Владимир Юрьевич Мисик появился на свет 31.01.1965...

Мисик Владимир Юрьевич

Нардеп 8-го созыва, член Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности

Биография

Владимир Юрьевич Мисик появился на свет 31.01.1965 г. Уроженец Харьковской области поселка городского типа Кулиничи.

С 1983 г. пошел в армию, где провел два года. После поехал в Харьков. В 1989 г. получил образование ветеринара в зооветеринарном институте.

После окончания учебы пошел работать в колхоз имени Фрунзе. Стал сотрудником молочного комплекса. Через год переходит на другую работу в ветеринарную клинику. Там становится главврачом. Растет по карьерной лестнице и становится зам директора по экономическим вопросам. После главой перерабатывающего комплекса. И к 1993 г. Владимир Мисик уже заведует коммерческим отделом опытного хозяйства «Украинка».

С 1993 г. Владимир Мисик занимается частным предпринимательством. Стал основателем хлебопекарного комплекса в родном селе. Через три года его деятельность приобретает внушительные размеры.

С 1999 г. Владимир Мисик главенствует в фермерском хозяйстве «Кегичевское». Это фермерство занимается не только хлебобулочными изделиями, но и свиноводством.

Политика

В 2006 году Владимир Мисик становится народным избранником в городской совет Харькова. И занимает эту должность до 2012 г.

После прорывается в большую политику. И в 2012 г. становится нардепом от партии Регионов.

В 2014 г. на внеочередных парламентских выборах становится избранником народа. На этих выборах баллотировался в ВРУ как вне фракционный.

Компромат

Владимир Юрьевич Мисик попал в скандал в 2007 г. Как утверждали жители поселка городского типа Кулиничи, нардеп незаконным образом огородил хлебокомбинат забором. Ограждение забирало часть дороги и мешало проходу в жилые дома и детскому саду. Сам Владимир Мисик утверждал, что все по закону и у него на это есть все документы. Местных жителей поддержал губернатор. Мисик же, в свою очередь, начал угрожать тем, что все его предприятия перестанут работать, если администрация района не решит проблему. Но ничего такого предпринято не было.

В этом же году Владимир Мисик поразил еще одним скандалом. На него начали жаловаться, что он завысил цены на свои продукты. Избранник же народа стал объяснять, что социальные продукты остались с такой же стоимостью, как и были. И также сказал, что с Нового года повышать цены он не собирается.

В 2010 г. Владимира Мисика обвинили в пьяном дебоше в его же поселке. Владелец кафе, в котором отдыхал Владимир Мисик, подал заявление на народного избранника за то, что он в нетрезвом состоянии натравливал на него личную охрану. Количество людей составляло 20 человек. И также обвинил Мисика в порче имущества. Так как нардеп вывез все, что стояло на летней площадке, в неизвестном направлении. Сумма урона составляла 180 тысяч гривен. Владимир Мисик все отрицает.

Уголовного дела по этому случаю не завели. Правоохранительные органы посчитали, что в этом деле нет состава преступления. А когда дело отдали в суд для подтверждения отказа, там, конечно же, поддержали депутата. Но позже выяснилось, что главный судья является кумом Владимира Мисика.

Семья

Владимир Мисик женат. Воспитал дочку и двух сыновей.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics