18.05.2016
2981
Досье № 38/506
Новинский Вадим Владиславович
Новинский Вадим Владиславович Нардеп 8-го созыва, член Комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности Биография Вадим Владиславович Новинский появился на свет 3.06.1963 г. Уроженец Российской...

Новинский Вадим Владиславович

Нардеп 8-го созыва, член Комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности

Биография

Вадим Владиславович Новинский появился на свет 3.06.1963 г. Уроженец Российской Федерации, Новгородской обл. г. Старая Руса.

В 1985 г. Вадим Новинский закончил Ленинградскую академию гражданской авиации. Выпустился из стен академии с дипломом инженера систем управления. После получения сертификата про окончание учебы, Вадим Новинский начинает свой трудовой стаж с Петрозаводского авиаотряда в своей Академии.

А с 1991 г. пять лет параллельно сотрудничает с АНО «ЦНИОКИ «Центром перспективных исследований». После 1996 г. Вадим Новинский создает собственную компанию «Лукойл-Северо-Запад». В новой компании занимался поставками горюче-смазочных материалов на «Криворожсталь» и «Запорожсталь». В конце 90-х приватизировал Ингулецкого ГОКа.

Также Вадим Новинский приобретает комбинат «Промет». После чего Вадим Новинский создает свою компанию «Смарт-групп».

В начале 2000-х Вадим Новинский получает больше, чем 75% акций «Ярегской нефтетитановой компании и делится этим со своими партнерами. «ЯгераРуда» предоставляет Вадиму Новинскому возможность разработать месторождение. Также в это время будущий политик приобретает ООО «Металл-групп».

В 2004 г. Вадим Владиславович стал одним из инвесторов, который купил «Молдавский металлургический завод» около 90 процентов его акций. Кроме того, Вадим Новинский был главой наблюдательного совета Ингулецкого горно-обогатительного комбината. В этом же году «Смарт-групп» получает разрешение на санацию в Донецкой области.

Через год Вадим Новинский участвует в продаже «Криворожсталь».

2006 г. ознаменовался для Новинского Вадима Владимировича тем, что он создает «Смарт-холдинг».

Вадим Новинский в 2007 г. обменивается активами с Ринатом Ахметовым. И начал несколько новых проектов, таких как три завода и производство овощных консервов «Верес».

В 2010 г. Вадим Новинский становится президентом футбольного клуба «Севастополь» и спонсирует его. Еще через два года в корпорацию Новинского вливается и банк «Форум».

Также этот год ознаменовался для Вадима Новинского тем, что наконец-то он получает гражданство Украины. А кроме всего прочего и благодарность от президента страны за заслуги.

Политика

В 2012 г. Вадим Новинский решает стать депутатом страны. И стал народным избранником 7-го созыва от ПР.

Внеочередные выборы 2014-го также принесли бизнесмену победу и он во второй раз становится народным избранником 8-го созыв от партии Оппозиционный блок. И перестает финансирование клуба футболистов «Севастополь» по политическим причинам.

Компромат            

На самом деле, биография Вадима Новинского оставляет больше вопросов, чем ответов. Так как многое непонятно, многое просто невозможно выяснить, опять-таки по непонятным причинам.

В 2010 г. Михаил Матвиенко – пасынок Вадима Новинского, попал в дорожно-транспортное происшествие.

В 2011 г. Новинского обвинили в контрабанде наркотиков. Он разворачивает свою сеть в Европе, России и Ливии. Провозит кокаин, героин, метанфетамин. А также, по слухам, Вадим Владиславович лично знает адвокатов известного наркодиллера Хуареса в Техасе. Но, как оказалось, Новинского просто черно пропиарили.

Также, в свое время, Вадим Новинский принял решение участвовать в подготовке к «Евро-2012». Олигарх купил 50 процентов ООО «Юджин», через него могли лишить прав стадион «Олимпийский» и тогда не могли бы проводить матчи футбольного первенства. А в 2008 г. Новинский демонтировал недостроенные здания. Но ему должны были все компенсировать или деньгами или землей. Таким образом, бизнесмен Вадим Новинский начал свои проекты по судостроительным заводам.

С 2014 г. банк «Форум», который входит в состояние Вадима Новинского, находится на грани уничтожения. А также в этом же году торговая сеть «Амстор» приостановила свою деятельность. Такая ситуация появилась из-за того, что Новинский со своим конкурентом начали обвинять друг друга в том, что каждый из них пытается властвовать над «Амстором» единолично. По этому делу Министерство внутренних дел Украины начало несколько уголовных производств. За злоупотребление властью и собственным служебным положением; растрату гос. средств, подделку и использование поддельных документов и других ценных вещей (штампы, бланки и печати). Самого Вадима Новинского вызывают на допрос.

Награды, чины, регалии

Вадим Владиславович Новинский с 2008 г. становится участником журнала «Forbes» по рейтингу самых состоятельных людей страны (кроме 2009 г.).

Семья

Вадим Новинский женат на Марии Леонидовне, вместе воспитывают четырех детей.

Как выяснило издание «Главком» Вадим Новинский является потомком армянина. Несмотря на то, что его отчество Владиславович, но его отца зовут Рудольф Ервандович Махасян.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics