18.05.2016
2482
Досье № 38/510
Пискун Святослав Михайлович
Пискун Святослав Михайлович Нардеп 5, 6 созыва Биография Святослав Михайлович Пискун появился на свет 8.03.1959 г. Уроженец Житомирской области г. Бердичев. Учиться поехал во Львов и окончил...

Пискун Святослав Михайлович

Нардеп 5, 6 созыва

Биография

Святослав Михайлович Пискун появился на свет 8.03.1959 г. Уроженец Житомирской области г. Бердичев. Учиться поехал во Львов и окончил университет имени Ивана Франко с дипломом юриста в 1983 г.

Трудится Святослав Пискун начал еще в 1976 г. в своем родном городе. Начал трудовую карьеру в качестве слесаря-ремонтника на заводе «Комсомолец». Отработал на заводе год, а потом Святослава Пискуна забирают на два года в армию.

По возвращении из армии, Пискун Святослав Михайлович поступает учиться. А после получения диплома, Пискун Святослав нанимается на работу в прокуратуру города Ирпени. Где был на службе четыре года. После этого в 1988 г. будущий депутат нанимается на работу в качестве инструктора в организаторский отдел городского комитета Коммунистической партии Украины в городе Ирпень.

На  еще два года задерживается на этой должности и получает повышение в качестве прокурора отдела прокуратуры в городе Ирпень. Семь лет Пискун Святослав трудится на этой должности. А в 1997 г. получает еще одно повышение и становится главой следственного управления милиции. Затем замглавы гос. налоговой администрации страны.

В 2002 на полгода Пискун становится замглавы, а потом уже и начальником Следственного управления налоговой милиции гос. налоговой администрации. После чего Святослава Пискуна ждет кресло Генерального прокурора независимой Украины. Через год новоиспеченного прокурора возобновляют в должности, согласно суду.

Политика

В 2006 году Святослав Пискун вступает в ряды ПР и становится народным избранником ВРУ пятого созыва. Он становится заместителем главы Комитета по делам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

А в апреле депутат ВРУ меняет свое место работы и его перенаправляют в прокуратуру. Где он снова занимает кресло Генпрокурора.

На внеочередных выборах в парламент Святослав Пискун снова баллотируется на место народного избранника. Он все еще остается в рядах ПР. На этот раз Пискун оказывается в Комитете ВРУ по делам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Компромат

В год, когда Виктор Ющенко пришел к власти, Генпрокуратура задержала Бориса Колесникова по статье сепаратизм. Но Святослав Пискун отнекивался и настаивал на том, что основанием для задержания этого человека было вымогательство чужого имущества.

В 2013 году, когда Пискун уже не являлся генпрокурором страны, он оставил Украину и забрал с собой семью. Все нажитое имущество Святослав Пискун продает через посредников. Приближенные к Пискуну  люди говорят, что поводом для бегства, бывшего генпрокурора стал шантаж Виктора Пшонки. Последний поставил перед Пискуном условие, что он должен был признать тот факт, что бывший президент Украины Виктор Ющенко приказал закрыть дело Леди Ю. В противном случае, Святослав Пискун должен был сам сесть за решётку, так как дело было закрыто незаконным путем. Хотя сам Пискун уверял журналистов журнала «Фокус», что находится в стране. Он ни разу за пять месяцев не показался на публике.

В середине 2013 года стало достоверно известно, что Святослав Пискун попросил политического убежища во Франции.

Ходят слухи, что Святослав Пискун вообще не должен был ни разу находиться в кресле генпрокурора Украины. Так как он неоднократно менял свою фамилию. Дело даже не в том, что он поменял ее, а в том, что скрыл этот факт ото всех. А это является нарушением закона. И, как оказалось, некоторые детали своего прошлого бывший генпрокурор тоже припрятал.  Например, у Святослава Пискуна есть старший брат, но про него в официальной биографии не говориться ни слова.

Фурман, Святець, Пискун. Это все фамилии бывшего генерального прокурора страны.

В 2003 году Святослава Пискуна подозревали в торговле наркотиками. Дело в том, что СБУ накрыла крупную партию наркотиков и в этом деле участвовали сотрудники налоговой службы. Подозрения сразу же пали на генпрокурора – Святослава Пискуна. Мол, без него такое количество товара провести было не возможно. Конечно же, сам Пискун Святослав Михайлович свою причастность к этому отвергает.

В том же году Пискуна Святослава обвинили в том, что он злоупотребляет своим положением. И не подчиняется приказам президента страны. Ольга Колинко, будучи тогда на месте начальника Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, сообщила, что всеми уважаемый Святослав Пискун занимается коммерческой деятельностью, будучи на государственном посту. И не законно отдыхает в Эмиратах, Альпах и Крыму. Это дало хорошие основания для того, что убрать Пискуна с его места.

 

Семья

Святослав Пискун женат на Светлане Севастьяновне. Она является домохозяйкой. У них есть дочка Татьяна и сын Святослав.

Брат – Борис Рафаилович Святця.

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics