Новая зенитно-ракетная бригада в Новочеркасске

20.05.2016
2158

Из информации, опубликованной на сайте государственных закупок, стало известно, что открыт тендер на приобретение 32 передвижных электростанций на 100 киловатт каждая для нужд военного ведомства России.

Согласно планам ведомства заказ разделится поровну между четырьмя зенитно-ракетными подразделениями. Первая половина заказа должна быть выполнена до 25 ноября следующего года, а остальная часть спустя год. На закупку 32 станций выделяется 423 млн. 695 тысяч 964 рубля и 96 копеек.

Самое главное в этом тендере, что одним из четырех подразделений, располагающихся в Новочеркасске, является 90-я зенитно-ракетная бригада. Она было сформирована не так давно и входит в состав 49-й общевойсковой армии ЮВО. За ее личным составом тщательно следят в интернете.

Вероятнее всего, именно в это подразделение в 2015 году Южный военный округ заказывал зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», которые руководство «Алмаз-Антей» обещало поставить в срок.

Формирование зенитно-ракетных бригад в Ростовской области говорит о том, что Министерство обороны России приняло решение усилить оборону на украинской границе.

Ярослав Краско

Фото: defendingrussia.ru

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics