Судоверфь, находящаяся в Риге, создает яхты для арабских шейхов

20.05.2016
1533

Не так давно одним судостроительным предприятием Латвии были спущены на воду две яхты, аналогов которым нет во всем мире. Именно судоверфь Latitude Yachts, находящаяся в Риге, смогла построить тримараны, оказавшиеся самыми большими из всех существующих. Сделаны они были из прочного композитного материала и предназначались для арабских шейхов.

Ближневосточный рынок заинтересован в заказе еще двух одинаковых суден для неизвестных лиц из Саудовской Аравии.

Один из владельцев судоверфи Валдис Ирбе поделился информацией о том, что данные суда были разработаны и воплощены в жизнь именно в Латвии. Все материалы, примененные при постройке яхт — композитные и они являются плодами научных достижений.

Размеры яхт внушительные – длина составляет почти 54 метра, ширина – 17.5 метров. Силовые агрегаты каждого судна имеют общую мощность 5200 л/с, именно они позволяют им достигать скорости в 28 узлов.

Также огромными являются и стоимости таких яхт – около 40 миллионов евро за одну. Продавая свои творения за такие большие суммы, прибыль предприятия в 2015 году составила 240 000 евро, при обороте в 20 миллионов евро.

Михаил Ильин

Фото: baltnews.lv

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics