Украино-швейцарский гигант набирает обороты

22.05.2016
6610

Один из немногих швейцарских инвесторов, прельстившихся всеми опасностями современного украинского бизнеса, стремительно увеличивает производственные мощности. Украино-швейцарская компания «Этно-продукт» уже в 2016 году значительно расширяет производство и намерена ввести в эксплуатацию новый комплекс.

Об этом журналистам поведал коммерческий директор предприятия Андрей Николаюк. По его словам, стройка была запущена в начале года, и уже к осени комплекс уже будет готов к эксплуатации. Располагается он в Черниговской области и будет заниматься в основном доработкой органического зерна. На предприятии установят несколько степеней очистки продукта. Средняя запланированная мощность завода – 50 тонн в час.

Сам комплекс является предприятием замкнутого цикла и занимается, по большей части, органической сельскохозяйственной продукцией. По сути, компания, ворвавшаяся на украинский рынок сразу после революции подкачавшего достоинства, является настоящим агропромышленным гигантом, и участие в работе целого комплекса предприятий украинской стороны носит чисто формальный характер.

Схема последовательной предварительной приватизации украинских земель сыграла в данном варианте как нельзя лучше. Один из умирающих государственных агрохолдингов подписал договор с завидными иностранными партнёрами, и Кабинет министров за бесценок сдал в аренду огромный кусок Черниговской области. Общий украинский земельный банк компании насчитывает 4 тысячи гектаров.

Земля уже фактически продана, но номинально остаётся во владении ФГИ. «Этно-продукт» дополнительно располагает 1000 голов рогатого скота и занимается переработкой молочной продукции. Также на территории Украины и на тех же условиях.

Приватизация страны уже состоялась, и номинальные хозяева «патриотичного» государства уже даже собирают дивиденды.

Остап Самоед

Фото: replyua.net

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (2)

Комментарии

  • glasha 3032:

    Статья о чём ? Украинцам радоваться ,что у них швейцарский элеватор заработал или нет ? А нам .россиянам от этого как должно быть- холодно или жарко ? Очередная статья для срубления бабла….

  • Виктор:

    Сельское хозяйство, это и есть порог развития свидомых, жаль, что эта отрасль не требует большой потребности в рабочих руках, да и прибыли много в бюджет не принесет.

Написать комментарий

mediametrics