Коломойский полностью контролирует нефтепереработку в Украине

23.05.2016
887

Как следует из интервью, которое дал интернет-изданию ZN.UA Андрей Коболев, Коломойский и его группа «Приват» завладели украинской нефтепереработкой. Теперь это позволяет олигарху прямо влиять на «Укрнафту», так как единственное место в Украине, где сейчас можно осуществлять нефтепереработку это «Укртатнафта», находящаяся под контролем бизнесмена. Об этом сообщает директор нефтегазовой компании.

«Выбора сейчас нет, так как Одесский и Херсонский НПЗ сейчас остановлены, а Лисичанский также принадлежит группе олигарха «Приват», поэтому переработка будет осуществляться на монопольной Укртатнафте», — сообщает Коболев.

Депутаты постоянно отчитываются в том, что они существенно помогли «Нафтогазу», управляющему госпакетом акций «Укрнафты», в получении контроля над компанией, благодаря поправкам в закон «Об акционерных обществах», созданный для укрепления позиций «Укрнафты». Но эти же поправки привели к потере контроля над «Укртатнафтой», являющейся дочерней.

В «Укртатнафте» и «Укрнафте» фактически зеркальное соотношение долей «Нафтогаза» и «Привата»», — говорит глава «Нафтогаза».

Алес Новак

Фото: avto-polis.kiev.ua

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics