Независимый Харьков марширует по Киеву (фото)

26.05.2016
1077

Жители столицы сегодня были поражены необычным и довольно-таки неприятным для одурманенного патриотического глаза зрелищем. По Киеву гордо шествовал независимый Харьков.

Более полутысячи сторонников особого статуса для Харьковской области прошли торжественным маршем по улицам Киева от Кабинета министров до Администрации Президента. Руководила мероприятием лидер общественного движения за Слобожанщину Алла Александровская. В шествии также участвовали несколько десятков харьковских депутатов и около 500 активистов.

Что самое интересное и, наверное, обидное для десятков националистов, шастающих подобно стае шакалов вокруг шествия, – к акции по ходу процессии  присоединялись и киевляне. Дух настоящего незамутнённого патриотизма, не испорченного националистической пропагандой, по всей видимости, ещё бродит где-то даже в столице и ждёт только сигнала, дабы подняться с колен.

К Администрации Президента в итоге, скандируя призывы к независимости и распевая песни, подошла многотысячная толпа. Александровская признала, что никак не ожидала от киевлян такой поддержки, и выразила надежду, что уж теперь-то президент обратит внимание на требования целого региона и займётся петицией о независимости Харькова, которую за первые несколько дней подписали 25 тысяч человек.

Законопроект об особом статусе Слобожанщины составлен и отправлен областным советом на рассмотрение парламента. По мнению депутатов, гарант обязан реформировать страну, и новый особый регион станет только первым шагом для всей Украины.

Харьков1

Харьков2

Харьков3

Президент, естественно, не только проигнорировал задокументированное и оглашённое на весь мир требование собственного народа, но и после такого громкого волеизъявления только усилит репрессии и наводнит излишне свободолюбивый город дополнительными группировками своих верных националистов.

Харьков пока только пытается поднять голову, и у города есть два пути: либо американские спонсоры надавят на олигарха и заставят инициировать децентрализацию, в которой Харьков сыграет почётную роль первой ласточки (такой вариант слишком маловероятен, ибо Порошенко до последнего будет гнуть свою линию и проливать кровь), либо бороться за своё самоопределение всеми доступными способами вплоть до революции. 

Остап Самоед

Фото: rusvesna.su

Присоединяйтесь к группе «Кто есть кто» в ВКонтакте и следите за обновлениями!

Поделиться
Комментарии (0)

Написать комментарий

mediametrics